親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中國武漢肺炎疫情暴增 確診病例逼近2,000例、56死 09:06

耐心等待波段訊號 加碼獲利賺百倍?

2019-12-09 20:57微股力 江禮安

操作就像種田

一年有四季,每個人都知道,而農夫在決定要種什麼作物以後,絕對會看當時的季節,來決定是否播種,一般的週期就是春耕、夏耘、秋收、冬藏,春天是播種的時候,也就是醞釀的時候,夏天是作物開始長大了,開始進行成長的時候,可以明顯看到形狀上的變化,而當到秋天,作物長大到可以收成的時候,接下來就進入冬天,讓農地休耕,農人們也進入了休息階段!

你有感覺到操作也是這樣嗎?市場也有這種循環存在,每段行情啟動以前,打底階段,醞釀蓄勢待發之勢,就像是春天播種一樣,這個時候進場價格較低,但是現在進場是需要等待的,而我們可以等待發動時的那一刻,那也是技術分析在做的事。

推薦

找到起漲點,找到發動點,而這時候就是進入行情啟動的時刻,就像是夏天的耕耘時期,這時候也是北上列車進行中,我們要在車上坐好,不要輕易下車,因為這段時間,就是行情快速脫離成本,帳面上獲利數字最好看的時候,要坐得住才賺得到大波段,沒有農夫會在稻米還沒成熟的時候就把稻米收割的,你有沒有覺得操作跟種田很類似!但是投資人卻常常做提早收割這件事!有些人是因為沒有明確的交易系統!而有些人則是有交易系統卻也不會照做!如果你有交易系統你自然會知道什麼夏天結束進入秋天!

當行情進入尾聲,也就是火車要反向出月台了!那麼我們就可以打包下車,把帳面獲利收拾收拾!這個時候的帳面獲利會比最高點的時候還要少一點,但這就是正常的,不用太在意,獲利了結的獲利才是真的,帳面的浮動數字不是!這就是秋天收成時刻!

如果你只買進做多,那這個時候就要休兵了,你可以拿一些獲利去佈施,去慰勞自己,但不用再積極進場了!因為這時候是冬藏的時候,沒有農夫會在冬天播種的,作物不會因為你的積極而長大,行情也不會因為你的積極而漲停板,但是你卻會因為你的積極而把獲利回吐,甚至倒賠,只要好好靜靜等待下一次春耕的機會,這樣就會是市場上常保獲利的常勝軍!

市場就只是一直不斷這樣循環而已,你說簡單嗎?是啊!用說得很簡單!但事實上也這麼簡單!那為什麼好像進場操作的時候沒有這種感覺?

那是因為你不懂價格的循環阿!農人有農民曆,有氣象預報,甚至有一般常識就知道春夏秋冬的季節變換,知道現在要做什麼事,在對的時間做對的事!而操作的時候也是,你必須知道市場脈動,也就是現在市場是什麼情況,在什麼位置,而在技術分析裡頭就是操作系統!這樣它才可以像氣象預報這樣告訴你現在市場是在什麼地方,告訴你你現在該做什麼事!也只有這樣你才能在對的時間做對的事!那麼才會大賺小賠!

跟著市場的節奏,起舞,感受到市場春夏秋冬的時節!那麼你的操作就會進入下一個檔次!

操作就像搭電梯

來想想我們平常怎麼搭電梯吧?你是不是走到電梯前面,按”上”,然後等著電梯下來,或是電梯本來就在一樓,接著,電梯停穩,然後門打開,我們才會走進去,接著按我們想要的樓層,門關閉,等著電梯移動,然後電梯停穩,門打開,最後我們走出電梯!

你有想過,這中間有一個環節不對,我們就不會順利到達想要的樓層了嗎?

如果一開始電梯是往下的,門打開,你會不會進去呢?一定是不會的,因為你想要上樓!如果你進去了,那麼電梯就會往錯的方向發展。在操作裡頭就是,你想要搭北上列車,因此你看到南下列車你就不會上車!偏偏投資人,搭電梯會注意,操作的時候不會理會這件事!

如果電梯門開了以後,你發現裡面電梯沒有停穩,或是停在半空中,你會進電梯嗎?一定不會的,因為這樣進去不知道會不會有危險,會不會突然掉下去,會不會被錯位的電梯夾到。在操作裡就是,開盤了,看到長紅了,看到快漲停了,就急著趕快進場追,但不知道現在到底是空頭趨勢還是多頭趨勢,是底部還是頭部,只知道跳進去, 如果電梯門打開, 裡頭沒電梯呢,這樣多危險?偏偏投資人,搭電梯會注意,操作的時候不會理會這件事!

如果從1樓進電梯後,按了樓層5,現在到了3樓,你會出電梯嗎?一定不會的,我們會繼續在電梯裡面,等待電梯繼續往樓層5,如果你在3樓出電梯,不就到不了5樓?在操作裡頭就是,當行情啟動,你買$50元,漲到$52元,甚至漲到$60元,然後你就賣掉了,覺得自己賺很多了!結果最後漲到$100元,隨便賣都可以賣$90元以上,你卻下車了。你要做的事,只要按兵不動,不要做任何事,就可以賺到大獲利,大波段!偏偏投資人,搭電梯的時候會注意,操作的時候不會理會這件事。

如果電梯現在順利到了你想要的樓層了,你出電梯了,你會再回頭趕快進電梯嗎?一定不會的,你到了目的地,還進電梯?在操作裡面就是,你順利抱了大波段,也賣出了,但當行情在高檔震盪出貨,出了個長紅,你又追進去了,你又怕他漲上去沒賺到,然後隨後行情就往下,剛剛的獲利吐回去,再糟一點就是被套牢,把獲利全部賠完甚至倒賠。偏偏投資人,搭電梯的時候會注意,操作的時候不會理會這件事。

繼火車與月台後,操作又像種田,操作又可以和電梯扯上邊了?事實上我想說的是,操作的很多思維邏輯是跟我們本來生活中的很多事情都一樣,說操作可以體會人生也不為過!也因為這樣,操作本身不就是很單純的事嗎?因為這些觀念我們本來就知道了!本來也就習以為常!所以只要我們正視這些觀念,在操作的時候,也把這樣的觀念放進來!那麼我們操作的心態就比較能趨於正確!希望你也能慢慢體會!

原文出處:耐心等待波段訊號,加碼獲利賺百倍

作者簡介:微股力達人-江禮安【立即關注,獲取第一手資訊】

中正大學機械系畢業,投資經歷11年,專職投資人8年。看過300本以上投資書籍,花費數十萬學習技術分析,曾操作外匯保證金賠光積蓄,後來花了四年以上時間,每日練功超過10至14小時。研究出自己的大波段操作系統,包含甜蜜點,終極甜蜜點,麥當勞甜密點,網狀彈跳點,威廉高速公路,高速公路月台等特殊買賣點。

列車 預報 趨勢 麥當勞 生活
A- A+

微股力

微股力是一個以金融商品投資為主題的社交服務,也是台灣目前最大的理財社群平台,有超過 58 萬人都在使用微股力獲取理財資訊。微股力集結全方位領域的投資達人,提供您台股、期貨、基金、外匯等各領域專業達人服務。由微股力認證達人提供訂閱制服務,定時分享專業的投資知識,讓您不斷學習找到最佳獲利方程式。

相關新聞

攔截武漢肺炎 年後「防疫戰情股」衝一波 2020-01-26
15檔春節概念股 年後看俏2020-01-24
完美多頭概念股 年後衝關領頭2020-01-24
錢進防禦股 避開黑天鵝2020-01-23
歷年二月逾九成基金正報酬 多重債券型基金避開黑天鵝2020-01-25
春節複委託投資不打烊 永豐金證券推出24H智能服務2020-01-24
1月24日 五件財經大事搶先看2020-01-24
11檔個股連續15年配現金 五年來股息一年比一年高2020-01-23
台積電估2020半導體產業成長8%2020-01-23
年後紅包行情可期 就怕疫情壞了盤2020-01-23
1月23日 五件財經大事搶先看2020-01-23
金鼠存股/中信高評級債 追蹤權威指數2020-01-23
金鼠存股/元大美債20年 具備穩健收益2020-01-23
金鼠存股/富邦公司治理 乘勢逢低加碼2020-01-23
金鼠存股/元大高股息 配息率達6%2020-01-23
金鼠存股/元大台灣50 報酬率亮眼2020-01-23
金鼠存股/第一金拓市 數位跨步走2020-01-23
金鼠存股/中信金夠利 基本面有撐2020-01-23
金鼠存股/成霖將擴產 宜低接進場2020-01-23
金鼠存股/東鋼動能強 法人買盤挺2020-01-23
金鼠存股/廣達錢景亮 可回補持股2020-01-23
金鼠年投資 十大存股夯2020-01-23
武漢肺炎來了 台股會重演SARS恐懼嗎?這個數字是關鍵!2020-01-23
武漢肺炎升溫》市場憂SARS陰霾再現,回顧當年台股,這三檔「機會財」賺最大!2020-01-22
歐洲股神喜歡什麼樣的股票?2020-01-21
雙王法說會的指標效應2020-01-21
美股多頭趨勢不變 長假國際訊息不漏接2020-01-21
內憂外患 聯邦快遞獲利大縮水2020-01-21
金鼠財運大補帖 精選黑馬股出列2020-01-21
謝金河:台灣經濟正在好轉的路上前進 鼠年股市的贏家攻略2020-01-21
銀髮浪潮來襲 觀光股誰能搶進龐大商機?2020-01-21
20大投資熱點大預測 華爾街專家大膽獨到論多空2020-01-21
台股正牌紅色供應鏈:背後有鴻海市值八成的大靠山加持2020-01-21
摺疊手機新風潮:新日興2020-01-21

熱門文章

攔截武漢肺炎 年後「防疫戰情股」衝一波 2020-01-26

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top