親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新竹馬偕貼公告 急診出現武漢肺炎觀察個案 08:28

台股衝12,000 外資聲量放大

2019-11-19 00:22經濟日報 記者趙于萱/台北報導

台股昨(18)日在權值股買盤推升下,反攻11,600點大關;外資圈繼花旗喊出台股目標指數上探12,000點,摩根士丹利也上調台股目標達1,500點、至12,000點,預期企業獲利反彈、高殖利率及總體經濟穩定支持,台股有機會挑戰史上最高的12,682點大關。

摩根士丹利目前對台股評級為「中立」,主要認為目前評價偏高,可賺取利潤有限,但目標指數達12,000點,並提出樂觀情境的台股挑戰13,000點,是外資圈最大膽的預測。

推薦

經濟日報提供
經濟日報提供
摩根士丹利證券台股策略分析師程世維表示,他已經調升過一次今年台股目標指數,前次理由包括台股高殖利率超抗跌,美中貿易戰對台灣衝擊有限,且逆勢浮現轉單效益;這次他再調升,來自台股持續跑贏亞股並繳出優於預期的成績,市場韌性令人驚訝。

程世維指出,近期新台幣走強,企業獲利終止連數月的下修趨勢,更令人看好股市進一步向上。

根據摩根士丹利預測,明年新台幣將延續偏強走勢,並提點四個可能讓匯率強勢的因素,分別是:半導體景氣復甦提振出口、科技股反彈吸引熱錢、人民幣走勢轉強、以及台商回流。分析雖未提及明確價位,但點出最近新台幣區間在30-30.6元。

企業獲利方面,至今年10月底,主要機構預測明年台股獲利將反彈11%,相較9月,各機構僅預期彈升10%,已轉為上修,是第3季來首見。其中,次產業以工具機股將反彈78%第一,半導體上中下游的封測、IC設計和設備業反彈38-40%居第二到第四,晶圓代工業預期反彈21%第五,五大族群都和5G高度關聯。

從總經面看,台灣明年表現也可望穩定,預估實質經濟成長率(GDP)有2.4%的水準,與今年持平。

台股 摩根士丹利 半導體
A- A+

相關新聞

金豬閃亮封關 十大特色迎金鼠年2020-01-20
今日台股盤前重點掃描2020-01-21
1月21日 五件財經大事搶先看2020-01-21
國泰金:近七成民眾看好台股2020-01-21
台灣50配息2.9元 殖利率2.9%2020-01-20
金融股除息行情 年後啟動2020-01-20
虛擬通貨募資未達3,000萬 免申報2020-01-20
租賃資產認列 採用新規2020-01-20
新CSR報告書 強化資訊揭露2020-01-20
金鼠財運大補帖:選對股,大賺一整年!2020-01-20
台股萬二也要賺 如何搶買招財銅板股?2020-01-20

熱門文章

金融股除息行情 年後啟動2020-01-20

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top