親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

陸廠去美國化概念股 後市可期

2019-10-18 00:51經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

台股昨(17)日受惠於鴻家軍、大型金控等權值股撐盤,再創逾16個月來新高,市場資金持續良性輪動,短多點火穩懋(3105)等多檔陸廠去美國化概念股,推升股價拉出長紅,維繫盤面多方氣勢。

經濟日報/提供
經濟日報/提供

美股漲多整理,台股本波多頭指標台積電昨日隨ADR同步收低,所幸以鴻家軍為首的蘋概股走強,加上大型金控、傳產龍頭普遍收有撐,大盤開低走高,終場上漲24點收111,86點,創去年6月8日來新高。

盤面上強勢族群除伺服器供應鏈、矽晶圓、被動元件、光通訊,以及部分落後補漲的資產營建股外,持續強勢的功率放大器(PA),以及整理一段時間的IC設計等陸廠去美化概念股,也獲得買盤青睞,股價點火走高。

法人表示,雖然美中貿易戰出現轉圜,但華為斷鏈事件迫使陸廠加速降低對美國供應鏈依賴,如果這些採購訂單轉移至陸廠或台廠,潛在商機相當可觀,包括LCD驅動IC、IP矽智財、光感測元件IC、手機AP、三五族化合物半導體等相關廠商,未來幾年營運看俏。

穩懋、全新、宏捷科等PA三雄,昨日股價上漲2.7%至9.4%不等,收盤同步創下波段新高。由於蘋果新機追單效應,加上華為積極布建5G基地台,以及推出5G手機,吸引法人買盤不斷湧入,鎖碼效應有助股價持續盤堅向上。

穩懋 華為 矽晶圓
活動快訊
活動快訊
A- A+

相關新聞

川普要世界銀行 別再借錢給中國2019-12-07
行賄各國取得生意被美盯上 愛立信300億和解2019-12-07
白宮顧問:中國關稅期限不變 最終決定看川普2019-12-07
波音737 NG系列裝瑕疵零件 FAA擬罰上億2019-12-07
馬斯克贏誹謗案 罵英洞穴專家戀童癖免賠58億元2019-12-07
就業數據亮麗 美股道瓊漲337點兩個月來最猛2019-12-07

熱門文章

關注更多

留言


Top