親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

大選點火股 將成主流

2019-08-25 22:48經濟日報 記者周克威╱台北報導

美中貿易戰火高升,市場擔憂今(26)日開盤台股重挫。不過法人指出,2020年1月總統大選即將登場,已見政府資金進場護盤兼做選舉行情已正式起跑,點名看好港都會、億載會、桃園會、台商回台設廠等概念股,在台股消化美中貿易戰火升高等利空後,將成為下半年的台股市場主流。

2020總統選舉距今已「破百」(不到100個交易日),由於選情激烈,且國際股市受到美中貿易戰、科技戰、匯率戰等干擾,行情上沖下洗,個股走勢差異也愈來愈大。

推薦

業內人士透露,排除主力、金主主打的個股,不少市場「飆股」是為因應明年大選而來的選舉行情。以區域來看,北台灣商界組成的桃園會近期最為活躍,中部商界則有磐石會、大台南地區商界則是億載會、高雄地區商界的港都會,不少所屬中小型的上市櫃公司,近期股價已先行強勢表態。

尤其部分個股出現「特定外資」買盤點火,業內人士認為,由於上周五美中貿易戰急劇升高並造美股重挫,本周台股難逃跟跌,而這些相關概念股卻可能逆勢走強、也向市場宣示選舉行情展開。

另外,境外資金匯回專法上路,一些屬於台商資金回流的公司,在政府的政策加持中,相關大股東也已開始進場。檯面上,可以看做是護盤,另一方面也可以「選舉表態」來解讀。

根據統計,自1996年來迄今的六次總統大選,都有選舉行情可期,時序愈接近投票日就愈明顯,股市上漲的機率都超過六成,尤其是中小型股,多呈現活蹦亂跳的格局。

外資 護盤 中小型股
A- A+

相關新聞

5G手機散熱模組規格升級 雙鴻熱板接單火紅2020-06-01
鴻海、凌華 合攻機器人2020-06-01
可成 下半年將重啟動能2020-06-01
機上盒國際隊 搶進客廳2020-06-01
盛群Q2業績 看增三成2020-06-01
熱板淘汰賽開打 大者恆大2020-06-01
福華總經理 許孟祺請辭2020-06-01
豐謙推案 聚焦台中竹北2020-06-01
達麗今年案量衝200億2020-06-01
振興券來了 寶雅富邦媒樂2020-06-01
統一超射四箭 拚剩食減半2020-06-01
黑松強攻保健品市場2020-06-01

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top