親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

武漢肺炎疫情擴大 廣東省汕頭市宣布「封城」 11:24

再不走等同「死刑」! 英政府傳緊急規劃武漢撤僑 11:10

電源供應器股 法人卡位

2019-08-24 00:20經濟日報 記者趙于萱/台北報導

電源供應器景氣谷底回升,法人調查指出,美中貿易戰推動電源供應器生產加速尋求第三地產能,台廠可望相對陸廠進一步發揮替代優勢,相關如光寶科(2301)、群電等五大台廠訂單動能看增,後市值得關注。

經濟日報/提供
經濟日報/提供

統計上半年五大電源供應器廠以台達電獲利倍增領先,群電與光寶科也有五成、三成增幅,僑威、康舒雖比去年同期下滑,但毛利率優於預期。在財報效應和展望看升驅動,法人陸續卡位五大台廠,近五日尤以光寶科、康舒受到青睞,三大法人買超4,447張、1,490張。

推薦

統一投顧表示,由於5G基地台、資料中心、物聯網和智慧家電等將加速產出,因應高功耗的電源供應器需求將拉升,光寶科、台達電、群電和僑威已切入新應用領域,訂單具基礎動能。

貿易戰轉單效應,還會增添五大台廠火力,據投顧調查,台廠主要競爭的中國電源供應器廠雖產能同步擴增,但普遍集中大陸生產,台廠領先的遷廠力,將化為搶單的競爭力。包括光寶科在越南和台灣擴產,台達電併購泰達電,群電配合群光於泰國設廠,僑威、康舒分別於台灣和東南亞分散產能,未來二到三年市占看升。

其中光寶科第2季獲利大幅改善,統一投顧指出,下半年光寶科不論雲端運算、智慧家居和光電產品出貨,受惠旺季需求都會成長,營益率、毛利率、淨利率有望「三率三升」。本土法人估光寶科今年營收將比去年下滑,但獲利逆勢成長,EPS挑戰3.35元的三年新高。

群電今年營運有四大重點,包括電競筆電帶動變壓器需求、中國LED車燈出貨增加、智慧音箱數量成長及Type C電源滲透率提高,伴隨群電馬達業務步入正軌,投顧估計今、明年獲利分別成長六成和一成。

光寶 群電 電源供應器
A- A+

相關新聞

敦泰業績 拚增兩位數2020-01-21
華孚在陸擴產 力求轉盈2020-01-21
統一超 續航力強2020-01-21
國泰金 收益喊衝2020-01-21
台塑化 獲利穩定2020-01-21
鴻海 毛利率看升2020-01-21
台積電 外資按讚2020-01-21
大立光 產品優化2020-01-21
聯發科 5G題材燒2020-01-21
中鋼 擁二大利多2020-01-21
日月光 淡季不淡2020-01-21
和泰車 買盤追捧2020-01-21
昇達科獲利創高 去年EPS 4.16元2020-01-21
漢來春節餐飲商機爆發 法人看好本月營運2020-01-21
十大金鼠股 幫你聚財2020-01-21
華義 上月每股虧0.07元2020-01-21
台聚、台苯 過年不打烊2020-01-21
總太、坤悅 台中建案熱銷2020-01-21

熱門文章

攔截武漢肺炎 年後「防疫戰情股」衝一波 2020-01-26

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top