親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

綠悅併購下市案 金管會盯

2019-08-22 23:36經濟日報 記者邱金蘭/台北報導

綠悅-KY併購下市案引發金管會關注,針對下周三(28日)臨時股東會討論合併案,金管會昨(22)日罕見在記者會上主動提醒投資人,投保中心已發布新聞稿,呼籲投資人踴躍參與股東會,並留意自身權益。

綠悅-KY下周三將召開臨時股東會,討論綠悅與鴻圖國際(Great Plan)、及其百分百持股子公司寶添控股(TreasureTeam)進行反向三角合併案。

推薦

金管會證期局主秘郭佳君表示,針對綠悅下周臨時股東會,投保中心有發布新聞稿,提醒投資人合併下市案跟自行權益有關,包括收價格合理性、異議股東請求收買程序等,投資人須詳加留意、審慎判斷,並呼籲投資人積極參與股東會。

郭佳君說,投保中心也會派人出席下周股東會,關注投資人權益,並關心下市後有無重新上市計畫等。對於併購下市案,小股東權益問題,郭佳君表示,經濟部最近已在檢討企併法。

投保中心除了昨天呼籲投資人踴躍參與股東會外,日前也發函請綠悅就合併案幾項重點提出說明。

包括第一,併購模式、董事長王哲夫或其他經營階層、大股東等人對Great Plan的持股比率,未來是否參與該公司或綠悅的經營。

第二,本合併案Great Plan以低於淨值價格40元,收買股份的價格計算方式合理性、公平性等資訊。

第三,就合併案提出異議的股東,請公司說明將如何具體與異議股東進行協商程序。

並就異議股東股權的收買事宜,請公司依公司章程、企併法相關規定,在股東會決議日後90天內,將公司認為公平的價格,先給付予異議股東,保障股東權益。

投保中心表示,上述問題攸關股東權益,請綠悅在股東會時進一步向股東說明,以利股東在充分知悉資訊下妥為考慮判斷。

綠悅-KY反向三角合併下市 小股東質疑正當性

綠悅 投保中心 金管會
A- A+

相關新聞

股權投資處理 三模式2020-06-02
勞動基金前四月虧損縮至2,954億2020-06-01
高價股漲太兇 外資降評2020-06-01
被動元件、連接器 匯聚盤面多頭人氣2020-06-01
百元俱樂部 成員變多2020-06-01
IC設計股 買盤點火2020-06-01
華為手機鏈 花旗示警2020-06-01
公司治理評鑑 將表揚績優生2020-06-01
台股逢拉回找買點 2020下半年行情這樣賺2020-06-01
疫情衝擊全球經濟 景氣已走在衰退道路上2020-06-01
燦星旅、驊訊股票 6月2日起預收款券2020-06-01
ETF、ETN交易進步獎 元富證、統一證拿獎金2020-06-01
富邦投信定期定額日日扣 精選基金0手續費2020-06-01
公司治理前5%企業 證交所開放紀念報名2020-06-01
外資買超145億終止連二賣 買超轉進權值股2020-06-01
經濟解析/防疫股拉回修正 為何這幾檔還持續創新高?2020-06-01
三大法人買超台股199.9億元2020-06-01
股王領攻台股收漲136.86點 三大法人買超199.9億2020-06-01
手機廠轉守為攻 大立光站回4000元大關2020-06-01
大數聚/企業實施庫藏股執行率卻掛0?公司其實「虧很大」!2020-06-01
股東會旺季到 這五大招幫你選股加薪2020-05-29

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top