親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

和大下半年業績估比上半年好 股價平盤震盪

2019-07-18 10:57經濟日報 記者黃淑惠╱即時報導

汽車傳動系統製造廠和大工業(1536)受到美中貿易戰波及,上半年營收呈現下滑,然而,仔細觀察,第2季合併營收為15億元,較第1季成長1.7%,顯現下滑的幅度已經收斂,預估下半年合併營收將呈現逐季成長趨勢,今(18)日盤中股價來到113元,漲幅近1%,隨後於平盤上下游走。

和大今年上半年營運表現不如去年,7月起隨著美國B客戶及電動車T客戶訂單出貨推升,預告下半年業績將較上半年好;和大目前手中已握有多筆來自美洲F客戶、歐洲B客戶與J客戶、韓國L客戶、大陸S客戶的電動車傳動系統零件採購訂單,持續看好未來五年業績成長動能;積極導入智慧製造的創新生產,將提高整體的製造毛利率。

推薦

法人表示,長期還是看好電動車市場相關供應鏈商機,和大是國內少數打入電動車廠的零組件供應商,全力朝著成為全球汽車產業發展電動車的重要伙伴,今年上半年的營收下滑只是短期現像,看好未來五年業績成長動能,2020年營收目標挑戰百億元,8月起陸續進廠安裝,預計今年底可正式投產倍增產能。

電動車 車市
A- A+

相關新聞

外資連九買 台股後市不淡2019-09-17
記憶體、IC封測 短多點火2019-09-17
ETN評估開放外資買賣2019-09-17
集保獲運動企業認證2019-09-17
低本益比績優股 搶鏡2019-09-17
華映公告 債權人已向法院聲請「強制執行」程序 2019-09-17
瑞智觀音廠自動化壓縮機產線亮相 爭取訂單2019-09-17
台股高檔震盪 後市唯量是問2019-09-17
失望性賣壓衝擊鴻家軍 這幾檔逆勢上漲2019-09-17
這家本土超級大戶以一人之力與外資對作友達,目前帳上慘賠13億元!2019-09-17

熱門文章

台股高檔震盪 後市唯量是問2019-09-17
大飲董事會通過新編財報 下市危機可望解除2019-09-17
失望性賣壓衝擊鴻家軍 這幾檔逆勢上漲2019-09-17

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top