親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

日韓貿易戰引發不確定性 南韓央行意外降息 09:30

會員專屬/美中貿易戰 巴拿馬運河也淪為苦主 09:25

元大創富論壇 聚焦5G電動車生技2.0及高殖利率股產業

2019-06-19 10:34經濟日報 記者廖賢龍╱即時報導

中美貿易衝突升級至科技戰等政治事件,成為市場最大的不確定因素,如何做好適度的避險與資產配置?元大金控創富論壇今(19)日登場,邀請產業趨勢專家探討「5G行動通訊網路、電動車、生技2.0(精準醫療、數位醫療、細胞治療)及高殖利率股投資理財」四大主題,為投資人找出產業契機、投資亮點。

對市場向來具有獨到見解的元大投顧總經理陳豊丰表示,近期金融市場仍受中美貿易戰影響,中美兩國相繼提高談判籌碼,造成產業和經濟層面之不確定性,致使金融市場動盪。在中美貿易戰持續影響下,許多台商自2018下半年起開始將產線移回台灣,帶來今年初以來約3,300億元的新增龐大投資。

推薦

陳豊丰說,台商資金回流已嘉惠內需類股,如營建、銀行及國內消費產業。此外,台股股息平均殖利率達4%以上,在低利率環境中特別具有吸引力。投資人在市場持續動盪之際,布局內需消費產業類股,及高殖利率概念股等防禦性個股,搭配逢低納入趨勢性產業股票,為保守穩健資金之作法。

元大創富論壇重磅主講者有資策會產業情報研究所詹文男所長針對今年最熱門題材-5G產業闡釋目前發展進程、機會與挑戰;經濟部所屬財團法人車輛研究測試中心王正健副總亦就全球蓬勃快速發展的電動車產業深入探討未來商機;生技教父晟德集團林榮錦董事長除深入剖析台灣生技產業發展趨勢與策略布局,個人投資生技企業有超高勝率,並分享其投資心法與決策考量點;素有「ETF教父」之稱的元大投信董事長劉宗聖及元大寶華策略分析師顏承暉博士就理財投資提出高殖利率股的智能化投資理財策略;資深財經專家謝金河針對台灣產業的出路與轉機,重建投資人對台股的信心。

今年是元大金控第四個年度舉辦亞洲投資創富論壇,元大每年精選熱門主題,同時整合金控旗下的豐沛研究資源,提供國內外機構嶄新的投資觀點,為投資人指引投資方向。

生技 高殖利率 元大金控
A- A+

相關新聞

台股活水來了!台積今法說 同步發放2,074億股息2019-07-18
台股選舉行情 大摩看淡2019-07-17
外資期現貨做空 公股護盤2019-07-17
亞洲研究團隊 大摩五度稱霸2019-07-17
凱基資產管理規模突破千億2019-07-17
公司治理100 22檔入列2019-07-17
5G概念股 中長線看俏2019-07-17
市場靜待台積電法說會 台股開盤下跌6.56點2019-07-18
台股開盤跌6.56點2019-07-18
台股逼近前高震盪 法人:短線格局偏多2019-07-18
今日台股盤前重點掃描2019-07-18
7月18日重要財經行事曆/台積電法說會2019-07-18
7月18日 五件財經大事搶先看2019-07-18
台股再闖12682 蓄積了30年的資金大潮2019-07-17
生技展+政策利多 生技股強強滾2019-07-17

熱門文章

台股活水來了!台積今法說 同步發放2,074億股息2019-07-18
5G概念股 中長線看俏2019-07-17
小米熱銷 供應鏈進補2019-07-17
7月18日 五件財經大事搶先看2019-07-18

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

輸銀新南向

關注更多

留言


Top