親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

宇隆與程泰結盟 雙方將合作共創雙贏

2019-06-17 11:32經濟日報 記者宋健生╱即時報導

宇隆(2233)股東常會今(17)日完成董事全面改選,工具機大廠程泰集團董事長楊德華獲選董事;宇隆董事長劉俊昌與楊德華都説,未來雙方將結盟加強合作,包括共同研發設備及提升生產效能等,以創造雙贏。

程泰日前董事改選,劉俊昌也以個人身份,獲選程泰董事。據了解,宇隆過去主要採用德國、日本生產的設備,今年起也將程泰納入設備採購對象。

推薦

宇隆去年合併營收25.49億元、每股稅後純益7.05元,營收、獲利雙創新高,股東常會今天通過去年盈餘分配案,每股配發4元現金股利。

受美中貿易戰影響,宇隆5月合併營收1.98億元,月增加5.3%、年減10.7%。累計前五月合併營收10.15億元、年減9.4%。

大陸車市平淡,宇隆第1季營運較去年同期下滑,但在春節後大陸商用重卡穩定成長,國六標準實施後,汰舊換新等需求開出,加上近幾年新接訂單逐步量產出貨,法人估,第2季營運將優於第1季,下半年整體營運又將優於上半年。

法人指出,儘管美中貿易戰火延燒,宇隆今年成長性仍強,其中2018年開始量產的中國聯合汽車電子訂單,今年營收貢獻可達0.3億元,2020年將再增加出貨量。

Bosch在2018年量產Smart噴油嘴零件及本體訂單,今年GDI加入量產,公司也切入汽車轉向系統訂單,下半年將開始出貨,預計全年新增0.5億元以上訂單金額。

另外,BorgWarner可變正時氣門系統(VCT)的5年5億元訂單,也將在今年放量,營收貢獻亦上看0.5億至0.8億元,今年汽車零件成長動能不弱。

醫療器材方面,除了Smith Medical醫療訂單今年新增訂單外,後續還有Zimmer Biomet及Johnson & Johnson國際醫療器材訂單,亦有助提升毛利率。

宇隆董事長劉俊昌(右)與程泰董事長楊德華(左)宣布結盟加強合作,共創雙贏。記者宋...
宇隆董事長劉俊昌(右)與程泰董事長楊德華(左)宣布結盟加強合作,共創雙贏。記者宋健生/攝影

程泰 工具機 車市
A- A+

相關新聞

台股當沖轉熱 穩住千億量能2019-07-16
蘋概三王、鴻家軍、韓流概念股 盤面三亮點2019-07-16
藍綠對決!總統大選行情啟動2019-07-16
券商上半年獲利減一成2019-07-16
頎邦、南茂 外資喊加碼2019-07-16
風電族群 短多點火2019-07-16
券商上半年稅後盈餘181.79億元 年減1成2019-07-16
華為動能增 外資喊買這2檔潛力股2019-07-16
終於賣掉了!違規投資大同股票的陸資已出清持股2019-07-16
生技展倒數 中小兵預熱2019-07-16
台股三王撐場 整數壓力仍重2019-07-16
法人本月買超熱 MOSFET強漲2019-07-16
三王撐盤 台股小漲9點收10,886 2019-07-16
貿易戰誰受惠?25檔回流概念股一次抓2019-07-16
藍綠概念股 鳴槍起跑2019-07-15

熱門文章

貿易戰誰受惠?25檔回流概念股一次抓2019-07-16
終於賣掉了!違規投資大同股票的陸資已出清持股2019-07-16

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

輸銀新南向

關注更多

留言


Top