親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

車電概念股 吹反攻號

2019-06-12 23:30經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

台股昨(12)日震盪走堅,終場小漲7點,拉出連三紅走勢,股價跌深的中小型電子股輪流反彈,基期偏低的貿聯-KY(3665)等車電概念股,在近日籌碼獲得外資吸納下,普遍出現收高表現。

美股漲多陷入整理,面臨季線壓力的台股開始震盪,所幸台積電、鴻海甩尾,力撐昨日指數由黑翻紅,仍收在10,600點以上;市場資金撤離高基期金融股,轉為點火跌深中小型電子股,線上遊戲、IC設計、網通,以及車電族群均扮演多方指標。

推薦

受到全球車市成長趨緩、特斯拉(Tesla)股價不振影響,沉寂已久的致茂、貿聯-KY、康普、美琪瑪等電動車、車用電子等相關概念股,近日見到外資逢低回補,籌碼獲得良性換手,昨日在短多搶進下,普遍都有2%至3%不等的漲幅。

貿聯-KY股東會除釋出對美中貿易戰審慎樂觀看待外,並預期在中國大陸電動車新舊客戶相繼量產,以及資訊產品出貨成長下,今年仍力拚維持雙位數成長,股價拉出一根長紅棒,突破季線壓力。

近來積極布局人工智慧、車聯網、無人駕駛汽車等領域的威盛,日前攜手創昂智能(TRON)針對貨運及車隊、礦山港口特殊場景等商用車自動駕駛領域的智慧駕駛系統開發合作,昨日股價大漲逾4%,重登年線關卡。

法人認為,台股反彈幅度多少、終究要回歸到美中貿易戰的後續發展,短期還未見完全解決跡象,在雙方邊談邊打下,全球金融市場將持續震盪,操作仍以選股不選市為原則。

經濟日報提供
經濟日報提供

貿聯 外資 電動車
A- A+

相關新聞

投信轉賣 作帳恐變結帳2019-06-24
6月25日 五件財經大事搶先看2019-06-25
公股買盤相挺 台積緩步填息2019-06-24
裕民、中航、新興 業績揚帆2019-06-24
日盛證取得美QI資格2019-06-24
集保董事長 林修銘續任2019-06-24
中華電CSR 走在最前面2019-06-24
24檔下月起變更分類2019-06-24
半導體五雄 外資力挺2019-06-24
快閃填息行情:7檔殖利率4%以上,過去五年平均填息天數小於30天2019-06-24
半導體五雄各具利基 獲外資力挺2019-06-24
除權息旺季》10檔避戰概念股拚填息 殖利率最高7%2019-06-24
比特幣一路衝 概念股發燙2019-06-24

熱門文章

半導體五雄各具利基 獲外資力挺2019-06-24

會員專屬

輸銀新南向

關注更多

留言


Top