親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

明基材、華宏 法人挺

2019-05-19 23:21經濟日報 記者周克威/台北報導

美中貿易戰進入延長賽,台股雖表現弱勢,不過市場資金正尋找下一波潛力題材股,其中「貿易戰受『匯』股」成為市場矚目焦點。觀察近十個交易日,明基材、華宏均獲三大法人買盤進駐。

觀察法人對十大「貿易戰受『匯』股」的買賣動態,近十個交易日以來,三大法人以買超明基材2,473張最多,華宏則買超163張;股價表現方面,由於大盤多空交戰激烈,這些個股近十個交易日以來的股價,呈全數下跌景況,其中則以興勤、華宏、日電貿等相對抗跌。

推薦

而在市場關注的華新科方面,法人機構指出,預期MLCC、晶片電阻在第2至3季仍將有一定程度的降價壓力,將使被動元件廠的獲利表現持續受到承壓,不過,華新科受惠於搶下其它龍頭廠的訂單份額,預期今年營收、獲利表現衰退幅度將小於同業。

上銀方面,今年第1季淡季業績仍受美中貿易爭端變數影響而下滑,不過預期下半年將受惠歐美亞太市場中高階滾珠螺桿及線性滑軌等新訂單回補,而較上半年改善回升,加上新台幣匯率相對日圓走貶,使得相關產品出口將更具競爭優勢,因而受到市場關注。

誠美材方面,雖然經營權爭奪戰落幕,股票下市疑慮解除,但今年以來,國內外主要法人機構仍沒有分析師追蹤誠美材業績變化,在欠缺法人長期且穩定的買盤挹注下,加上近期整體外在大環境不佳,使得股價表現相當弱勢。不過回歸基本面,在偏光板供貨吃緊、且受惠新台幣相對日圓趨貶,法人不排除股價具跌深反彈契機。

明基材 貿易戰 三大法人
A- A+

相關新聞

生技三題材 短多點火2019-06-18
同欣電、晶電 大摩看淡2019-06-18
CMoney軟體工程師營 報名2019-06-18
集中市場ETF掛牌減速2019-06-18
券商法規宣導 明辦第三場2019-06-18
2019除權息攻略:16檔現金殖利率逾5% 營收獲利動能強2019-06-17
嚴選7檔長期定存股:現金殖利率逾5%、近五年填權息機率八成2019-06-17
博通下修財測 半導體連環爆2019-06-17

熱門文章

傳奇遭列警示股 5月每股虧損0.25元2019-06-17
暑假概念股發威 觀光類股指數高飛2019-06-17

輸銀新南向

關注更多

留言


Top