親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新iPhone傳支援觸控筆 供應鏈有望吃補 22:00

小米將秀新機 供應鏈樂

2019-02-13 23:18經濟日報 記者何佩儒/台北報導

小米9新機選在MWC前與三星S10系列同一天發表,頗有一較高下的意味。圖為小米8...
小米9新機選在MWC前與三星S10系列同一天發表,頗有一較高下的意味。圖為小米8 Lite。 小米/提供
小米董事長雷軍昨(13)日在微博公布,內部代號「戰鬥天使」的小米9新機,將在20日發表,20日也是三星發表年度旗艦機Galaxy S10系列的日子,讓世界行動通訊大會(MWC)開展前先發表的旗艦機又多了一款。

三星為了讓市場目光聚焦,今年的新機發表會,提前在20日於舊金山舉行,傳聞可能推出四款Galaxy S10系列手機,包括S10e、S10、S10+,以及5G版本的S10+。

推薦

無獨有偶,小米也選在20日發表小米9。雷軍在微博上強調,小米9是「至今為止,最好看的小米手機,絕對好看又能打,將是一款性能超級強悍的年度旗艦」。

小米的台灣供應鏈包括鴻海(2317)集團旗下富智康,以及英業達、友達、聯發科、新鉅科等。友達昨天收平盤價10.95元;英業達下跌0.45元,收23.4元。

市場原預期小米9可能在MWC或在3月發表,不過小米選在MWC前、且還與S10系列同一天發表,顯然有意與S10一較高下的意味。

目前市場上有關小米9的規格傳言並不多,推測將採用高通855處理器;另外,小米強調今年度的小米手機會加入更多拍照黑科技,預料在拍照功能上也將有所突破。

今年甫開春,小米已動作頻頻,除年初宣布將紅米品牌獨立,推出「小金剛」紅米Note 7,12日並報喜紅米Note 7銷售不到一個月,在大陸市場出貨已突破100萬支;昨天又宣布將發表小米9手機,預料今年也將是新機不斷。

小米 MWC 雷軍
A- A+

相關新聞

海悅本業穩健 線型偏多2019-08-17
泰碩營運熱轉 法人聚焦2019-08-17
飆股的故事/凌巨轉型成功 獲利爆發2019-08-17

熱門文章

15檔內資鎖碼 反攻先鋒2019-08-17
解碼台灣50成分股..強勢填息族群 金雞出列2019-08-17
飆股的故事/凌巨轉型成功 獲利爆發2019-08-17
兩大關鍵 集團股亮眼2019-08-17
8月18日 五件財經大事搶先看2019-08-18
短線急漲勿樂觀 分析師:待第二支腳止穩再進場2019-08-18

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top