親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

想起奶奶的水果茶 攤車小子搖出千家茶飲店 22:55

雙優電子股 強勢領漲

2018-03-09 00:03經濟日報 記者趙于萱/台北報導

美國費城半導體指數再創新高,台股電子指數昨(8)日領先大盤突破前高,其中旺宏(2337)、國巨、致茂等法人率先卡位、業績預估成長的「雙優電子股」,股價強勢跟漲,扮演推升主力,將躍居新一輪行情焦點。

美國總統川普即將發布進口關稅政策,科技股逆勢上漲,引領台股電子股表態,昨日電子指數收漲1%、以455.29點作收,突破2月27日456.18高點,推動加權指數上漲0.7%、櫃買指數漲逾0.8%。

經濟日報提供
經濟日報提供

日盛投顧協理鐘國忠表示,台股昨日由電子股帶頭衝關,重新站上月線10,745點,配合電子股占大盤成交比重提升到七成,為2月2日以來首見。按過往經驗,電子股價量結構若維持正向,多頭可望持續表態。

元大投顧資深副總經理杜富蓉表示,外資昨日持續調節台股、不含避險賣超9.5億元,但從外資買超標的看,包括聯電、友達、日月光、台積電、兆豐金等大型權值股進榜買超30大,且外資在期貨保持4萬口以上相對高位,籌碼面中性偏多。

杜富蓉認為,外資短線觀望川普政策、非農報告,假設結果並無大礙,技術、籌碼面有利多方攻堅。

進一步分析昨日電子指數創高過程,旺宏、南亞科、仁寶、南電、國巨、柏承、致茂、全新等電子股,領先獲法人進駐、基本面預估成長,股價表現強勢,可望在新一輪行情扮演焦點。

這些個股分布於記憶體、矽晶圓、被動元件、汽車零組件、3D感測元件等次產業,杜富蓉表示,這反映買盤仍匯聚趨勢向上、題材強勁族群,如矽晶圓、被動元件因產能吃緊,報價上揚,長線景氣維持高峰。

國泰證期顧問處經理蔡明翰表示,不少電子公司受惠景氣報喜,去年獲利亮眼,今年股利政策優於預期,隨時序將進入董事會、股東會高峰,電子股高殖利率題材可期,值得同步留意業績、股息成長個股。

電子股 致茂
A- A+

相關新聞

台積股價 小摩喊290元2018-09-25
高現金價值股 吸睛2018-09-25
宏達電區塊鏈手機 來了2018-09-25
宏達電運用新技術 保障個資2018-09-25
投信:晶圓代工、鏡頭 Q4亮點2018-09-25
均線強勢股 躍領頭羊2018-09-25
合晶、環球晶 訂單滿手2018-09-25
零股管理 券商困擾2018-09-25
中小型股 盤面主流2018-09-25
法人:盛群產品研發有成,32-BIT MCU新應用成為成長動能2018-09-25
五大外資看Q4台股 唱旺三大族群2018-09-25
台股三優勢 多頭奪發球權2018-09-25
砷化鎵雙雄 評價兩極2018-09-25
投資八字訣 拉高勝率2018-09-25
校園投資王 等你來挑戰2018-09-25
定期定額買股 ETF占大宗2018-09-25
證交所越南招商 回響熱2018-09-25

熱門文章

五大外資看Q4台股 唱旺三大族群2018-09-25

商品推薦

商品推薦

留言


Top