經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

A股走勢疲弱上證連四黑 再陷3,000點保衛戰

提要

三大指數跌逾1%,上證連四黑;國家隊進場買ETF護盤

A股三大指數昨(24)日集體下跌,跌幅均逾1%。 路透
A股三大指數昨(24)日集體下跌,跌幅均逾1%。 路透

本文共881字

經濟日報 記者黃雅慧/綜合報導

A股三大指數昨(24)日集體下跌,跌幅均逾1%,具指標性的上證指數收2963.10點,跌1.17%,已連跌四個交易日,再度陷入3,000點保衛戰;外資投行高盛表示,A股在歷經盤整後有望再次反彈,市場期待下個月在北京舉行的三中全會,預計為市場注入更多支持措施。

深證成指昨天收8924.17點,跌1.55%;創業板指收報1731.51點,跌1.39%。滬深兩市成交金額人民幣6,956億元,較上一交易日增加人民幣760億元,兩市股票呈現跌多漲少的態勢,327檔股票上漲,4,992檔股票下跌。整體呈現跌多漲少格局。

今年大陸官方救市大事紀
今年大陸官方救市大事紀

值得注意的是,大陸國家隊昨天似乎有進場護盤買進ETF的跡象,昨天午後,多檔滬深300ETF、上證50ETF明顯放量,其中此前國家常常買進的華泰柏瑞滬深300ETF全日成交逾人民幣73億元,高於上周五的69億元;嘉實滬深300ETF、易方達滬深300ETF分別成交人民幣25.9億元、22.59億元,均顯著高於上周單日成交額。

幾檔指數型ETF包括華泰柏瑞、嘉實、易方達、華夏等四支滬深300ETF在上周五單日總成交金額高達人民幣149.5億元,這代表國家隊在近日A股低迷下繼續買進。

對於A股下跌主因,國盛證券分析,近期資本市場多項新規密集發布,包括促進創業投資高品質發展以及深化科創板改革的八條措施,政策層面在提振信心,但市場整體反應不明顯或因部分預期落空(降準降息)帶來的短期衝擊相對較大。

中信證券分析,當前市場仍處於政策、價格和外部三大信號觀察期,政策信號出現擾動,價格信號未明確,外部信號仍待觀察。預計第3季上述信號將逐步明確。

中信建投認為,滬指3,000點附近,市場縮量調整,疊加未來一周海內外不確定性較多,市場不排除延續震盪行情。但隨著6月收官,財報季到來,市場活躍度有望回升。

融智投資認為,本周進入上半年的收官,築底的階段有望完成,7月行情是可以期待的。光大證券分析,市場經過前期調整,當前部分指標顯示市場具有一定底部特徵,或反映當前A股市場具有較高的性價比和安全邊際。之後隨著政策積極發力,市場預期或將逐步改善,預計A股市場將逐步擺脫弱勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
大陸太陽能龍頭市值狂 隆基綠能未揮別業績低迷
下一篇
小米汽車拿下獨立造車資質 「北京小米」將成絕版

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!