打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

小米休旅車諜照曝光 網友笑稱:法拉米

本文共849字

聯合報 記者林茂仁/即時報導

疑似小米休旅車的諜照曝光,許多網友它與法拉利休旅車Purosangue進行造型比對,兩者都採取長車頭、短車尾的轎跑式設計外,也都採用五幅式鍛造輪框以及黃色剎車卡鉗,被網友笑稱是「法拉米」。

小米首款電動汽車SU7於2024年3月橫空出世,不僅有著激似 保時捷電動車Taycan的車款外型,被不少網友稱其為親民版本的「米時捷」,全車系搭載Xiaomi Pilot智慧駕駛輔助系統以及多項個人化配備,大滿配的新車銷售策略也成功獲得許多消費者青睞,日前傳出小米正在著手開發下款SUV新車,就有網友近日捕捉到疑為小米新車的偽裝車款。

多名網友在微博上分享聲稱是小米SUV的車款間諜照,雖然照片中的車輛被大面積的偽裝貼紙、黑色偽裝布料所遮蔽,難以辨別車輛品牌以及部分細節,但從車款的輪廓雛型判斷,這輛偽裝車的車頭比例與小米SU7的長車頭設計有些相似,而靠近車輛尾部,似乎也能發現激似SU7同款的U型尾燈,再者偽裝車車頂也與SU7車頂相同,搭載疑為橢圓狀的雷射雷達裝置,因此被不少不少網友認為是小米新款休旅的偽裝車輛。

此外,許多網友還拿偽裝車與法拉利 Purosangue進行造型比對,表示兩者都採取長車頭、短車尾的轎跑式設計外,也都採用五幅式鍛造輪框以及黃色剎車卡鉗,被網友笑稱是「法拉米」。

不過,在此之前有傳言小米休旅車將會以保時捷Cayenne作為基底開發,如今疑似偽裝車的車款曝光,長得不像保時捷反而超像法拉利,也引來許多網友們討論。

網友紛紛再度留言:「年輕人的第一輛法拉米」、「繼年輕人的第一輛保時捷後,再次迎來年輕人第一輛法拉利」、「法拉利總裁:好的設計總是心有靈犀的」、「米拉利」、「這輩子能不能開上法拉利就靠雷總了」,直言這輛偽裝車長得就是法拉利,年輕人的夢想車唾手可得。

不過,這輛偽裝車是否確實是小米的休旅車還無法斷定。

根據外媒推測,小米汽車這三年可能會推出三款新車,其中備受期待的休旅車SUV車型,極有可能在小米北京組裝廠房完工後才會開始生產,小米旗下首款SUV最快也要等到2025年才會上市。

疑似小米休旅車的諜照(上)曝光,許多網友它與法拉利休旅車Purosangue進行...
疑似小米休旅車的諜照(上)曝光,許多網友它與法拉利休旅車Purosangue進行造型比對。(網路照片)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
香港上半年接待2100萬人次旅客 中國大陸占76%
下一篇
巴菲特賣比亞迪股 套現14億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!