打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

陸股震盪格局 半導體、汽車可關注

上證指數。(路透)
上證指數。(路透)

本文共518字

經濟日報 文/林宸誼

上證指數21日下跌7.3點或0.2%、收2,998.14點,失守3,000點,全周下跌1.1%。分析師認為,市場持續調整,短期弱勢格局出現延續,行業類股的分化以及市場資金的出逃加深盤中情緒波動,不過市場核心關注點在7月三中全會改革預期,建議保持價值略大於成長的均衡配置。  

上證指數
上證指數
國盛證券表示,整體來看,在缺乏增量進場而存量資金博弈背景下,市場自然很難支撐普漲行情,指數回檔也屬正常,短期滬指在3,000點展開拉鋸戰,市場核心關注點或許在7月三中全會改革預期,策略上建議配置穩定的資源有色等紅利高股息個股。

中原證券分析,股指總體預計將保持震盪格局,同時仍需密切關注政策面、資金面以及外部因素的變化情況。建議投資者關注半導體、汽車以及教育等行業的投資機會。

平安證券指出,資本市場服務新質生產力、壯大耐心資本相關政策細將逐步公布,下半年市場風險偏好在改革政策預期中抬升,市場結構性機會將繼續增加,大盤風格將持續受益。

申港證券認為,近期市場持續回落,創新低的股票數量也在增加,市場交投整體上維持平淡走勢,雖然盤面上依然有一些個股偶爾能有較強表現,但是市場持續性機會相對匱乏。短期配置或許不會取得明顯的效果,建議耐心等待市場自身的走勢更進一步的明朗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
德擬移除華為5G設備
下一篇
AI 教母李飛飛打造獨角獸 四個月造就一家新創公司

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!