打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

巴菲特減持比亞迪股 套現3.11億港元

股神巴菲特旗下波克夏再次減持比亞迪股票。 (美聯社)
股神巴菲特旗下波克夏再次減持比亞迪股票。 (美聯社)

本文共321字

經濟日報 記者林茂仁/綜合報導

股神巴菲特旗下波克夏再次減持比亞迪股票,港交所昨(17)日公布文件顯示,6月11日,波克夏以每股230.46港元的均價減持134.75萬股比亞迪H股,合計套現約3.11億港元(約新台幣12.4億元)。其持股比例由7.02%降至6.9%,持股約7568.61萬股。

澎湃新聞報導,波克夏上一次披露的減持資訊為2023年10月25日,持股比例從8.05%降至7.98%。

據港交所披露易規定,大股東增減持股票只有橫跨某整數百分比時,才需要作出披露。從持股比例看,在兩次已披露資訊間,波克夏還有賣股。2008年9月29日,巴菲特旗下波克夏斥資18億港元以每股8港元認購比亞迪2.25億股股票。自2022年8月24日首次減持比亞迪以來,已多次減持比亞迪。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
義汽車品牌 擬轉讓陸企
下一篇
華為遊戲平台 槓上騰訊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!