打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

受人民幣貶值影響 港股人民幣交易冷清

本文共435字

中央社 記者張謙香港17日電

香港股票交易所年前推出可以港幣或人民幣的交易的模式,但據報導,相關措施實施一年下來,人民幣交易冷清,原因是人民幣持續貶值及地緣政治緊張等。

港交所年前推出港幣或人民幣交易的「雙櫃台模式」,即投資者可以港幣或人民幣買賣特定股票,19日這個雙幣交易模式踏入一週年。

根據星島日報今天的報導,過去一年,人民幣櫃台的股票交易量未見增加,現時日均成交金額約為人民幣1億元(約新台幣4.4億元),遠低於首日推出的1.77億元和首月日均成交金額1.74億元。

報導引述證券界人士說,由於地緣政治緊張、人民幣貶值、港股氣氛差等因素,影響了人民幣櫃台交易,市場反應冷清可以理解。

報導又引述耀才證券執行董事兼行政總裁許繹彬說,人民幣近年有所貶值,本地散戶對相關產品需求少,人民幣櫃台成交少在預期之內。

目前投資者可以人民幣買賣的港股有24檔,包括騰訊、阿里巴巴、京東等,大都是中國大陸在港上市的大型企業。

港交所年前推出有關交易機制,一度令投資者期待可以引進大陸資金,刺激低迷不振的港股。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
川普被槍擊 大陸「川普概念股」一路漲停
下一篇
大陸國家隊進場護盤 陸股加速趕底了?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!