打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

德企在中國面臨主要困難 價格下跌和需求弱

本文共571字

中央社 北京17日綜合外電報導

中國德國商會今天發布的報告指出,價格下跌和需求疲軟是德國企業在中國面臨的兩大困難,並說歐洲對中國電動車徵收關稅造成適得其反的效果。

法新社報導,中國是德國最大的貿易夥伴之一,近年來占其銷售額很大一部分。

但中國德國商會(German Chamber of Commerce)調查的186家德國企業中有61%表示,「價格壓力」是迄今為止他們在中國面臨的最大問題。

報告顯示,與世界第2大經濟體中國經濟放緩和地緣政治緊張局勢相關的需求疲軟,則是另一個德企擔憂的問題。

在接受調查的企業中,汽車製造商占了21%。中國是全球最大的汽車市場,也是電動車生產最先進的國家。

近年來,在政府補貼支持下,中國已經成立數十個電動車品牌。但中國經濟放緩對消費者支出帶來壓力,導致製造商之間爆發價格戰,影響獲利。

外國製造商一直以來都在努力適應中國電動車車隊的快速擴張,如今也要在自家地盤與中國汽車競爭。

歐洲聯盟因將對進口的中國電動車徵收高達38%額外關稅,而與中國產生齟齬。

歐洲聯盟執行委員會(European Commission)去年展開調查,指控中國電動車產業受益於不公平補貼,削弱歐洲汽車製造商的競爭力。

德國經濟部長哈柏克(Robert Habeck)下週將訪問中國,就兩國經濟關係進行會談。他的發言人指出,歐盟關稅是部長避免不了、非談不可的議題。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
百度無人計程車普及 還早
下一篇
大陸國家隊進場護盤 陸股加速趕底了?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!