打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

陸准發行沙國ETF

大陸境內首批投資沙烏地阿拉伯市場的指數股票型基金(ETF)獲批。 (中新社)
大陸境內首批投資沙烏地阿拉伯市場的指數股票型基金(ETF)獲批。 (中新社)

本文共345字

經濟日報 記者黃雅慧/綜合報導

大陸境內首批投資沙烏地阿拉伯市場的指數股票型基金(ETF)獲批,意味著大陸公募基金正式邁出直投沙國市場的第一步,打開投資中東新視窗,也意味大陸與中東資本市場交流越來越密切。

華泰柏瑞南方東英沙國ETF(QDII)和南方基金南方東英沙國ETF(QDII)正式獲批。兩檔ETF產品所追蹤的富時沙國指數於2018年11月末發布,涵蓋包括沙國石油在內超過50家的沙國大中型上市公司。從成分股行業分布來看,金融、原材料、能源、公用事業和通信等行業占據主導地位。

上交所與沙國交易所去年9月在利亞德簽訂合作備忘錄,兩地資本市場的對接與合作進入到全新階段;這次兩檔沙國ETF獲批,是中沙兩國在金融領域合作上里程碑事件。

事實上,亞太區首檔追蹤沙國股票的ETF南方東英沙國ETF已於去年11月29日在港交所上市。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
義汽車品牌 擬轉讓陸企
下一篇
華為遊戲平台 槓上騰訊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!