打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸股醞釀反彈 軍工、出口類股聚焦

陸股示意圖。 (中新社)
陸股示意圖。 (中新社)

本文共528字

經濟日報 文/林宸誼

上證指數7日上漲2.48點或0.08%、收3,051.28點,全周下跌1.2%。分析師認為,市場核心關注點在三中全會改革預期,很大機率延續偏積極定調等預期、或刺激市場站穩反彈。操作上,仍要控制好總體倉位輪動做多,「高股息」績優央企和「AI」新質生產力,將成為市場反彈的主要推動力,關注部分軍工、出口類股的反彈機會。

上證指數
上證指數
招商證券表示,隨三中全會臨近,市場對於全面經濟改革的預期可能會進一步升溫,從而提升市場的風險偏好。外資預計仍將保持對A股的增持態勢。A股在6到7月可能會呈現結構上行的特徵。風格方面,重視「現金奶牛」型股票,高股東權益報酬率高自由現金流的龍頭風格將占優勢。

中原證券指出,當前上證綜指與創業板指數的平均本益比,分別為13.10倍、29.69倍,處於近三年中位數以下水準,未來股指總體預計將保持震盪格局,同時仍需密切關注政策面、資金面以及外部因素的變化情況。建議投資者短線關注電子元件、消費電子、及工程機械等行業的投資機會。

中信證認為,AI隨著時間推移,對各類基礎軟體公司的增長貢獻更高的價值,考慮到當前基礎軟體類股的估值位置,已接近2023年初的最低水準,市場對悲觀預期的計入較為充分,持續看好基礎軟體類股下半年業績復甦和估值修復帶來的投資機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
調查:中國買家上半年在港購屋金額創近30年新高
下一篇
巴菲特賣比亞迪股 套現14億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!