打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

華為智慧車不打價格戰 要「卷」價值、體驗

華為智慧汽車解決方案BU董事長余承東表示,比亞迪「卷」價格戰,華為要「卷」價值、體驗。 (新華社)
華為智慧汽車解決方案BU董事長余承東表示,比亞迪「卷」價格戰,華為要「卷」價值、體驗。 (新華社)

本文共438字

經濟日報 記者林茂仁/綜合報導

華為智慧汽車解決方案BU董事長余承東表示,比亞迪「卷(過度競爭)」價格戰,華為做不到所以要「卷」價值、體驗等。比亞迪品牌及公關處總經理李雲飛回應指出,只要有一個好技術、好產品、好價格,那麼消費者就是最大受益方。

IT之家報導,余承東日前在2024未來汽車先行者大會上談起價格戰時稱,全世界第一「卷王」應是比亞迪,因比亞迪有超低成本,華為不善於卷超低價格,還是善於卷價值、卷智慧化,卷豪華感、舒適感,卷安全。

李雲飛在公開直播回應說,比亞迪技術好、產品好、價格好,這才是消費者最開心看到的,也叫好價值。

李雲飛說:「在我印象中過去一兩年華為也降兩次價,降價幅度也是挺狠的,(人民幣)3萬、5萬的都是,其實這不也是卷價格嘛。」

余承東在之前直播中談到價格戰表示,中國有些企業喜歡低價競爭,實際上會犧牲品質和體驗,華為追求價值,要卷價值,不是卷價格,要增加產品的附加值。

在余承東看來,長期來看,靠打價格戰的車企是很難生存下去的,從來沒看到靠低價競爭走得遠的車企,只有沒有水準的人才打價格戰。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
毛澤東喜愛汽車品牌 紅旗將在歐洲推2款電動車
下一篇
大陸無人計程車百家爭鳴 為何百度「蘿蔔快跑」能搶下話語權?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!