經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸A股企業買庫藏股金額衝高

本文共409字

經濟日報 記者林茂仁/綜合報導

A股上市公司出現股票回購潮,今年來已有近1,900家上市公司發布回購股票(買回庫藏股)相關公告,其中已有1,493公司已投入真金白銀回購金額達人民幣859億元(約新台幣3,865億元),創歷史同期新高。

澎湃新聞報導,在官方政策鼓勵回購下,今年以來,A股上市公司密集發布與回購相關的公告,本周回購的家數持續增加,光是27日單日就有40家上市公司發布回購相關公告,28日也有九安醫療、凱發電氣等20家公司宣布回購;29日有越秀資本、田野股份等17家上市公司宣布回購股票。

順時投資權益投資總監易小斌表示,上市公司回購股票通常表明公司管理層認為自身股票低估,而市場爆發回購潮,說明A股整體估值偏低。目前大陸國內市場回購主要用作股權激勵或註銷股份,反映出對公司前景的看好,有利於優化財務指標,提升市場信心。

金融數據供應商萬得(Wind)資料顯示,截至29日,A股本益比僅17倍,滬深300本益比為12.1倍,均處於歷史偏低位置。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華為自研AI晶片騰訊及百度爭相搶用 輝達該緊張了嗎?
下一篇
A股企業買庫藏股爆發 今年來超過1,500家實施

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!