經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新興市場教父改口了 墨比爾斯:陸股看起來不錯

擁有「新興市場教父」稱號的投資人墨比爾斯(Mark Mobius)。  路透
擁有「新興市場教父」稱號的投資人墨比爾斯(Mark Mobius)。 路透

本文共551字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

有「新興市場教父」之稱的知名投資人墨比爾斯(Mark Mobius)表示,台股仍將表現出色,也繼續看好台積電,但他對中國大陸股市看法已有改變,相較於4月呼籲投資人避開,現在改口稱陸股「看起來不錯」。

Mobius資本合夥公司共同創辦人墨比爾斯昨(30)日在香港一場媒體圓桌論壇表示,他預期台股仍將會繼續出色,也維持看好台積電。

較引人注目的,是他對陸股的看法改變。他4月時說,由於北京當局政策變化和經濟放緩,中國大陸股票「實際上並沒有那麼有吸引力」,而且「沒有那麼多讓人想要逢低承接的標的」。

如今墨比爾斯卻表示,他約三、四周前已轉為看好陸股,認為北京推出刺激不動產的措施,將帶來復甦的機會,當時是「隧道盡頭的亮光」,「你在投資時,不想站在迎面撞來的高速列車前面,所以你會先站到一邊,讓列車通過,讓市場快速下滑」,市場「觸底時,就會開始看起來不錯,現在是開始關注復甦的時刻」。

他預測中國大陸今年經濟將成長4%~5%,因人民幣貶值將助攻出口,他偏好中國大陸的科技硬體公司,包括正在為晶片開發軟體的「無晶圓廠」晶片業者,以及大陸電動車製造商,認為一些公司「優於」特斯拉。他也說,上海A股的吸引力高於香港H股。

墨比爾斯計畫9月推出一檔新的新興市場基金,最低投資額50萬美元,將包含30檔全球成分股,瞄準高淨值個人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
連遭美歐貿易限制 中國正將出口轉向開發中國家
下一篇
大陸國家隊買港股 恒指飆漲 國新投資看好央企長期價值

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!