打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

比亞迪混動車 恐掀價格戰

提要

第五代DM-i三項數據稱冠全球 躍熱賣主力 同業競推車款搶商機

本文共781字

經濟日報 記者林茂仁/綜合報導

比亞迪發表第五代DM-i雙模混合動力技術,包括每100公里油耗2.9公升(每升可跑34.4公里)、發動機熱效率46.06%及綜合續航里程高達2,100公里,三項數據均刷新世界紀錄。

同時,比亞迪推出相關混動車產品,是否引發中國大陸車市新一輪價格競爭受到關注。

王傳福談話重點
王傳福談話重點

澎湃新聞報導,比亞迪董事長王傳福表示,今年4月上半月,中國大陸新能源車的零售滲透率首次超過了50%,這是歷史性的時刻,新能源汽車成為主流,燃油車成為非主流。

新能源汽車主要有純電和插電混動兩條路徑,王傳福強調,中國大陸的插電混動汽車已經位於「世界之巔」,去年在中國市場上插電混動車型銷量年增85%,已經成為新能源市場最火爆的賽場。

王傳福並說,「截至目前,比亞迪插混車型累計銷量已經超360萬輛,中國每賣出兩輛插混車型,就有一輛是比亞迪;全球每賣出四輛插混車型,就有三輛是中國品牌。」

DM-i是比亞迪旗下插電式混動系統品牌,第五代DM-i技術首搭車型秦L DM-i和海豹06 DM-i並開啟上市和交付。秦L DM-i和海豹06 DM-i共推出五版本,售價為人民幣9.98萬-13.98萬元。

今年以來,比亞迪進一步加速了新車上市周期,同時以「增配降價」的方式多次對旗下經典款車型降價,把多款車型售價推至人民幣十萬元以內,這給共處一個價位區間的合資車企帶來了巨大壓力,尤其是以低油耗為賣點的日系車。

實際上,比亞迪的DM-i超級混動技術是目前大陸最主流,也是銷量高的插電混動系統。其最大的特點就是以電為主、用油為輔。自從比亞迪DM-i插混系列車型熱賣之後,大陸國內自主品牌也在紛紛加碼自己的插混技術和車型,使得插混市場更加競爭。

摩根士丹利發表報告表示,比亞迪海豹06DM-i和秦LDM-i將率先搭載該混動技術,每部車均價售價低於人民幣十萬元,相關產品推出應可增加批發量,該行將監測此會否引發大陸車市新一輪的價格競爭。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
限空令上路 A股拉砲強彈 滬深兩市漲幅超過1%
下一篇
AI 教母李飛飛打造獨角獸 四個月造就一家新創公司

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!