打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

寧德時代電池31.9米高空墜落 電芯可正常使用

本文共761字

聯合報 記者林茂仁/即時報導

寧德時代與新能車品牌星途星紀元,日前以直播方式將星紀元ET整車吊到31.9米高空後垂直墜落測試後,28日進行動力電池拆解,發現寧德時代動力電池竟然不冒煙、不起火,拆解後的電芯還可正常使用。

寧德時代表示,新能源汽車行業飛速發展,安全始終是最關心的問題。電池,作為新能源汽車的心臟,其安全性直接關係到車輛的穩定運行和用戶的生命安全。在這方面,寧德時代一直對安全有著極致的追求,從電池研發設計、工藝結構,到測試量產等每一個環節,他們從不是喊口號,而是實實在在地行動。

寧德時代動力電池的主體採用了高強鋼板和高強鋁材,而CTP(無模組)結構的導入充分發揮了材質強度,打造出整體剛度更高的一體化模組;電池包前端的雙牛角結構連接車身與電池,同時可防止車身侵入電池,起到傳力、支撐、吸能、防護作用。

寧德時代動力電池的雙牛角設計採用日字型鋁材的框架,預留了潰縮空間,滿足側面碰撞吸能,內部網格化的交叉結構能吸收來自前後左右的碰撞力量。而且,1300MPa熱成型鋼底護板伴有氣凝膠外層防護,能夠在碰撞中最大化地保護電池的安全。

寧德時代指出,動力電池在熱安全防護上也採取了多重保障措施,構築了堅實的安全防線,採用的航空級隔熱材料可抵禦1200℃的高溫。內部的定向導流排氣系統和3ea金屬防爆閥,能智慧回應氣壓變化,有效防止因氣壓過高而引起的起火、爆炸等危險情況。不僅如此,電池包上蓋內側嵌雲主機板,這就像是給電池加上了一層護盾,為其提供了額外的熱衝擊防護能力。

星紀元指出,星紀元ET搭載的寧德時代動力電池可謂是經過一系列遠超國家標準的測試,如超國標60倍的機械衝擊測試、沉水時間長達國標96倍的深水浸泡測試,以及無擴散、無起火、無爆炸的單體電芯熱失控安全驗證等,充分展現了其卓越的安全性能,為行業樹立了標竿,也為消費者提供了極致安全的用車選擇。

寧德時代與新能車品牌星途星紀元,日前以直播方式將星紀元ET整車吊到31.9米高空...
寧德時代與新能車品牌星途星紀元,日前以直播方式將星紀元ET整車吊到31.9米高空後垂直墜落測試。(取自搜狐)
寧德時代與新能車品牌星途星紀元,日前以直播方式將星紀元ET整車吊到31.9米高空...
寧德時代與新能車品牌星途星紀元,日前以直播方式將星紀元ET整車吊到31.9米高空後垂直墜落測試。(取自搜狐)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華為新機出貨旺 挑戰蘋果 Pura 70系列今年上看千萬支
下一篇
巴菲特賣比亞迪股 套現14億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!