經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

十年買了4萬顆 商湯躍輝達晶片囤貨大戶

商湯董事長徐立。 (商湯集團官網)
商湯董事長徐立。 (商湯集團官網)

本文共437字

經濟日報 記者林宸誼/綜合報導

被美國列入黑名單的商湯科技聯合創始人徐冰表示,商湯科技在過去十年中,已採購超過4萬顆輝達晶片。

他並發豪語,商湯科技目標是在一到二年內實現盈利。

IT之家報導,徐冰在澳門舉行的國際科技博覽會上表示,雖然亞洲在AI方面的運算力短缺,明顯落後於美國,但大陸擁有人才及數據,可彌補不足。他認為,大陸製晶片正在快速趕上,商湯也與本地晶片商合作,以擴大運算能力。

徐冰提到,目前AI行業最好的人才大多集中在美國,這與美國擁有全球最大的算力資源密不可分。然而,他堅信,隨著大陸算力水準的提升和AI應用場景的拓展,大陸將逐漸吸引更多的人才流向亞洲。

他認為,這不僅將加速大陸AI技術的發展,也將為整個亞洲地區的科技進步和經濟發展注入新的活力。從長期來看,大陸與美國之間不會存在太大的差距,並且大陸還會湧現千億、兆元級的企業。

徐冰指出,大陸 AI 算力行業正在迅速發展,在雲計算、大數據和人工智慧領域,已經建立起了一批世界領先的 AI 算力平台和數據中心,為各行業提供強大的計算支持和數據分析能力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國5月70城中古屋房價全跌 多地成交價不顯示
下一篇
SHEIN 傳申請倫敦上市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!