經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

紫光收購新華三股權

提要

斥資697億元 增持算力設備提供商股份 可望提升獲利表現

本文共672字

經濟日報 記者林宸誼/綜合報導

大陸IT大廠紫光股份發布公告稱,在綜合考慮前期協議履行義務、自身貨幣資金情況、可融資管道等因素下,公司將收購控股子公司新華三少數股東股權的比例由49%調整至30%,交易價格為21.43億美元(新台幣697億元)。

澎湃新聞報導,本次收購新華三少數股權完成後,紫光股份間接持有新華三股權比例將提升至81%,將進一步提升公司淨利潤規模。

紫光股份公告指出,擬通過全資子公司紫光國際以支付現金的方式向惠普分拆出來的Hewlett-Packard Enterprise(HPE)購買所持有的新華三29%股權,並以支付現金的方式向Izar Holding Co購買其所持有的新華三1%股權,合計收購新華三30%股權,收購總價為21.4億美元。

新華三是算力設備提供商,擁有計算、存儲、網路、5G、安全、終端等全方位的數位化基礎設施整體能力,提供雲計算、大數據、人工智慧、工業互聯網等在內的一站式數位化解決方案。同時,新華三也是HPE伺服器、存儲和技術服務的大陸獨家提供商。

紫光股份表示,本次收購新華三30%股權交割日預計不晚於2024年8月31日。同時,本次收購將加速新華三科技創新進程,使新華三在助力百行百業數位化轉型中發揮更大的協同價值,這也將打造更有廣度、更有深度的產業新布局。

根據新華三官網資料顯示,市調機構IDC資料顯示,2015年至2023年新華三連續九年在大陸乙太網交換機市占第二(32.9%);2022年至2023年連續兩年大陸企業網園區交換機市占第一(37.1);2009年至2023年年連續15年大陸企業級WLAN市占第一(27.4%)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
恒生指數失守18000點 恒大汽車一度暴跌超25%
下一篇
巴菲特減持比亞迪股 套現3.11億港元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!