經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華為路由器發貨1億台

本文共592字

經濟日報 記者黃雅慧/綜合報導

華為終端官方微博昨(22)日發布消息指出,華為路由器累計發貨量突破1億台,創下華為的「里程碑」。與此同時,華為指出,其擁有的WiFi 7專利貢獻全球第一。

公開資料顯示,華為自2015年發布首款家用路由器WS860以來,備受全球用戶青睞,並於2023年迎來Wi-Fi 7時代元年,推出了首款Wi-Fi 7路由器「華為路由BE 3 Pro」。據全球領先的IT市場研究和諮詢公司IDC最新發布的《中國WLAN市場季跟蹤報告,2023Q4》顯示,華為以27.9%的市占取得2023年大陸企業級Wi-Fi 6市場首位。

華為於2022年發布全球首款企業級Wi-Fi 7 AP(Access Point;無線存取點),據美國Tolly實驗室的實測,整機性能高達13Gbps,單終端峰值性能超4.33Gbps,刷新了Wi-Fi最快實測速率紀錄。於2023年完成全球首例Wi-Fi 7網絡商用部署,推出首款Wi-Fi 7路由器「華為路由BE 3 Pro」。

華為海思在3月展示WiFi 7星閃路由器方案,搭載海思凌霄790晶片,支持WiFi 7+星閃異構網絡融合、本地AI核及抗干擾算法,理論峰值速率達3600Mbps,專門用於全屋智慧場景。

根據Wi-Fi聯盟預測,未來四年將是Wi-Fi 7技術的快速部署關鍵期,2024年預計有超過2.33億台Wi-Fi 7設備進入市場,到2028年將增加到21億台。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國軒高科421億設廠摩洛哥 打造當地首個「千兆工廠」
下一篇
陸准發行沙國ETF

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!