經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國大陸大潤發母公司高鑫零售今年將轉盈

本文共422字

經濟日報 記者黃雅慧/綜合報導

中國大潤發母公司高鑫零售發布截至今年3月31日的2024財年業績報告,全年營收人民幣725.67億元,年減13.3%,淨損人民幣16.68億元。不過,高鑫零售首席執行官沈輝預告,本財年同店銷售目標持平,預料今年可以轉虧為盈。

過去一年,大陸零售業面臨的線上線下的競爭更加激烈,高鑫零售在關閉部分虧損門店同時,依然在開店。財年內,高鑫零售新開六家大潤發(大賣場),14家大潤發Super(中型超市)及三家M會員商店,在212個城市開出了507家門店。

沈輝表示,今年4月公司營收已有改善,5月更增長6%,但同店銷售則仍要一段時間才能恢復。他重申,今年續實行降本增效,人力成本結構上仍有優化的空間,但沒有裁員計畫。而於今年3月回鍋大潤發擔任高鑫零售董事長黃明端表示:「增收降本是重中之重,扭虧為盈是公司第一目標。」

對於上財年收入表現不佳,沈輝指出公司過去甚少關注同行間的價格,流失不少潛在客戶,希望透過「回歸民生商戶特質」,壓低商品單價的同時搶占客源。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國前證監會主席易會滿履新 網路惡評如潮
下一篇
華為手機熱賣效應 鴻蒙系統市占超車iOS

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!