經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

A股兩支「網紅股」轉跌 異常現象引官方介入調查

A股示意圖。 路透
A股示意圖。 路透

本文共936字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- A股兩支「網紅股」周三雙雙轉為下跌,此前因在股價異動前被個人網路用戶「卡點」預言而引發市場關注,交易所也迅速出手對相關賬戶採取監管措施。

中通客車21日午後突然拉升並封住漲停板直至收盤,據媒體報導,這一走勢及漲停時間與某投資論壇一位用戶當天中午發帖預言的基本一致。南京化纖走勢波動更劇烈,本周前兩個交易日走出漲跌停板間切換的「蹦極」行情,根據相關報導,周一午後亦有網絡用戶發帖提前給出異動暗示,所說的時間與股價大跌時間基本吻合。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
華為智慧車不打價格戰 要「卷」價值、體驗
下一篇
華為手機熱賣效應 鴻蒙系統市占超車iOS

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!