打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

平穩房市措施刺激下 中國房企股價又爆升

本文共335字

中央社 記者張謙香港17日電

中國當局今天宣布促進房市平穩發展措施,消息傳來,香港股市的中國大陸房企股價再度爆升,其中雅居樂集團收盤上升22.97%報港幣0.91元。

中國大陸方面近日不斷傳出有利房地產市場的消息,外電昨天引述消息透露,北京方面正考慮要求地方政府參與吸收數以百萬計尚未售出的住宅,相關報導已促使大陸房企股價昨天爆升。

北京方面今天又宣布相關措施,刺激中國大陸房企股價連續兩天的飆漲,其中雅居樂集團繼昨天上升21.31%之後,今天收盤又再大升兩成以上、融創中國收盤也大漲25.85%報1.85元、禹洲集團大漲28.43%報0.131元、萬科企業上升19.37%報6.84元。

在資金的追逐下,恆生指數持續攀升,收盤上升177點或0.91%,收報19553點,全日成交總額為1793億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
深圳推無人駕駛公車 7月底首條路線上路
下一篇
巴菲特賣比亞迪股 套現14億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!