打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

金融、地產聚焦 陸股力拚補漲

上證指數示意圖。 中新社
上證指數示意圖。 中新社

本文共474字

經濟日報 文/林宸誼

上證指數10日上漲0.23點或0.01%、收3,154.55點,全周上漲1.6%。

上證指數
上證指數
分析師認為,5月季節性規律是風格會略偏向小盤成長,所以短期可能會呈現出風格的高低切換,前期超跌成長或出現補漲。

估值、政策和年度風格的共振仍將推動價值風格逐漸走強。仍然可以關注上游周期,金融地產也可能有階段性表現。

國泰君安證券認為,近期房地產相關政策密集落地,從上至下、從地至房均直指「庫存去化」,尤其是「以舊換新」相關政策,預期市場信心的逐步提振,將引導銷售走向企穩,而土地市場將會迎來多地供應規模、節奏、方向等的調整。

國金證券提到,當前行業基本面處於築底階段,各項指標已深度回檔,後續下降空間有限,且地產板塊估值處於歷史低位水準。

中央政治局會議後,新一輪政策風口已至,核心城市政策持續優化,後續更多支持性政策公布可期,此時地產股的底部已基本明確。

海通證券表示,在經濟復甦需鞏固,海外降息再延後,市場風險偏好待修復的背景下,短期白馬股(兼有業績優良、高成長、低風險等特點,因而具備較高投資價值的陸股)穩定或更穩健。

此外,白馬類股中白酒、新能源等可能有階段性反彈機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
毛澤東喜愛汽車品牌 紅旗將在歐洲推2款電動車
下一篇
大陸無人計程車百家爭鳴 為何百度「蘿蔔快跑」能搶下話語權?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!