經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸股震盪格局 逢低布局大消費、新能源

陸股。 中新社
陸股。 中新社

本文共508字

經濟日報 文/林宸誼

上證指數19日下跌8.96點或0.2%、收3,065.26點,全周上漲1.5%。分析師認為,當前行情向上和向下動力都不充足,需要新的刺激因素來使行情選擇方向。在此之前,行情很大機率仍會維持整體震盪的主基調,操作上仍需重點把握結構性機會的切換和節奏。中信建投證券認為,相較2月初至3月中旬,目前行情的影響因素明顯趨於複雜,需要多種因素的綜合博弈。目前經濟和無風險利率方面還不能給指數提供充足的向上動力,新「國九條」刺激下的風險偏好對指數有一定支撐。

上證指數
上證指數
東北證券指出,考慮到全球市場的高波動、美國對大陸鋼鋁出口加徵關稅等貿易戰、科技戰的延續,以及A股政策維穩下複製春節前後行情迷你版的預期,預計超跌反彈、震盪、回踩的反覆輪動。

中信建投表示,A股市場迎來註銷式回購的熱潮,投資者在關注註銷式回購投資機會時,應關注低估值、高回購金額上限、回購上限溢價比例、盈利能力以及回購時間視窗等指標。

前海開源證券認為,當前市場依然處於歷史大底位置,逢低布局一些被錯殺的優質股票或優質基金,耐心等待第二波行情的到來,是較好的投資策略,特別是布局經濟轉型受益的大消費、新能源和科技三大方向的優質公司,等待價值回歸,抓住這輪結構性牛市行情的機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
提升購房意願 中國多市明定樓梯機房不計入公設
下一篇
陸股大反攻 外資喊還會漲 上證步入技術性牛市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!