經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

明基醫院在港申請 IPO

本文共411字

經濟日報 記者林茂仁/綜合報導

明基醫院近日已向港交所遞交IPO申請,其IPO資料顯示,明基醫院過去三年營收及獲利穩定成長。華爾街見聞報導,明基醫院目前擁有南京明基和蘇州明基兩家綜合性醫院,其母公司是台灣佳世達(2352)公司,目前佳世達持股明基醫院高達95%。

明基醫院營運表現亮麗,2021年至2023年營收分別為人民幣22.24億元、23.36億元和26.88億元,淨利潤分別為人民幣0.69億元、0.90億元和1.67億元。

此次IPO,明基醫院計畫將募集的資金用於擴建及升級現有醫院、尋求潛在的投資及併購機會等。

目前佳世達持有明基醫院95%的股份,佳世達核心產品為顯示器、投影機等,正在拓展大健康業務。而明基醫院正是負責佳世達大健康業務中的重要子公司。

對照目前正在衝刺港交所IPO的民營醫院樹蘭醫療管理股份有限公司,由於已獲大額的政府補助卻仍未獲利,2023年樹蘭醫療獲得的政府補助金額人民幣0.94億元,扣非後歸母淨虧損仍達到人民幣1.34億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
麒麟晶片加持賣爆了 華為 MatePad京東預售近10萬台
下一篇
華為懸賞 探索資料儲存技術

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!