經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

京東砸44億 布局短影音

本文共445字

經濟日報 記者謝守真/綜合報導

大陸電商平台京東昨(10)日宣布,確定重點投入人民幣10億元(約新台幣44億元)現金和10億流量作為獎勵,扶持短影音領域,吸引更多原創作者和優質內容機構入駐,以優質內容為用戶帶來更好消費體驗,幫助品牌商家尋找新增長點。

據中證網,京東內容生態相關負責人對於此次補貼表示,公司將以現金形式,對覆蓋數位3C、家電家居、母嬰、寵物、時尚、運動、美妝個護、健康、車品等超過20個創作領域的達人進行補貼。符合招募要求的創作者,單周期內單帳號最高可獲人民幣3萬元現金補貼,在此基礎上,創作者同時享有視訊播放補貼和帶貨佣金。

京東還表示,將為優質、原創影片帶來更多曝光機會。同時,京東也設置高達人民幣500萬元的機構激勵榜。只要機構引進人數達一定規模,每月都將有機會獲得一次性現金補貼。

澎湃新聞分析,內容生態已成為各網路巨頭爭取增量市場的重要途徑,而京東在內容生態的布局早就開始。

據公告數據顯示,在影片內容上,去年京東在訂單、用戶規模、時長等指標都較去年同期上升300%,今年首季仍以100%的速度高速增長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
麒麟晶片加持賣爆了 華為 MatePad京東預售近10萬台
下一篇
華為懸賞 探索資料儲存技術

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!