經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

兩會題材加持 陸股震盪向上

陸股。 路透
陸股。 路透

本文共513字

經濟日報 文/林宸誼

上證指數1日上漲11.85點或0.39%、收3,027.02點,全周上漲0.7%。分析師認為,接下來多空雙方或許在3,000點附近反覆博弈,題材熱點輪動炒作的風格機率將延續,加上全國兩會期間,A股會受到政策利多和市場預期的雙重驅動,整體呈現震盪向上走勢,但仍建議保持謹慎,避免盲目追漲殺跌。

上證指數
上證指數
國元證券認為,客觀地看待情緒回暖下的長短邏輯最為關鍵,兩會政策定調能否符合市場較樂觀的預期尚不確定,情緒面的走強可能終將回歸基本面和會議定調的實質,因此市場很大機率可能恢復為震盪走勢,對近期較大的反彈幅度適當消化,以震盪態勢等待經濟數據驗證與政策定調預期的落地。

光大證券分析,反彈短期將持續,不過未來進一步的上漲,需要經濟景氣度的持續改善,而由於今年「春節錯月」原因,2月春節年貨、出行需求帶動消費物價走升,2月CPI、PPI數據預計與上年同期相比上行,因此判斷春季行情可望延續到3月底。

中信建投指出,3月將是觀察反彈可持續性的一個重要時間窗口,需要密切關注,進一步觀察。尤其新質生產力依然是重要主線,包括的範圍較廣,所有的科技創新相關領域基本上都可以涵蓋在內,可主要關注人工智慧、算力、機器人、工業母機、衛星、低空經濟等幾個細分賽道。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣民法學者王澤鑑上海講學 啟發青年學子
下一篇
手搖飲第二股 茶百道香港上市破發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!