經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

小米汽車傳本月上市 第1季整車產量約2,000輛

隨著小米汽車上市時間的臨近,關於其量產時間、定價等消息越來越多。 圖/取自小米汽車微信公眾號
隨著小米汽車上市時間的臨近,關於其量產時間、定價等消息越來越多。 圖/取自小米汽車微信公眾號

本文共587字

經濟日報 記者林宸誼/綜合報導

小米汽車首款產品SU7亮相後,定價與上市時間始終是市場關心焦點。一份北京市領導調查小米汽車工廠的文件在大陸網路上流傳,文件透露小米汽車預計在3月上市、4月交付,第1季整車產量約2,000輛,產值人民幣4億元,平均下來,首批下線車輛的均價或為人民幣20萬元。

不過,小米公關部負責人昨(29)日下午在微博上澄清,經詳細詢查該信息完全失實,並不存在所謂相關「調研」及所謂關於產量、產值的預估。

IT之家報導,極氪汽車高層27日在評價小米汽車時表示,從小道消息聽說小米的車計劃在3月28日發售。對此,小米汽車官方表示,具體時間會透過官方管道公告。

對於小米SU7,極氪汽車高層還指出,「我們尊重且敬畏小米汽車,作為龍頭網路科技企業,他們實力很強。像他們的行銷是值得我們去學習的。但在技術上,他們是需要向我們學習的。」

澎湃新聞報導,小米集團總裁盧偉冰25日在巴塞隆納舉行的2024 MWC(世界行動通訊大會)上表示,小米SU7很快就會面市,最快將從今年第2季開始在大陸市場交付。盧偉冰也提到,小米公司在開發一款汽車上花費100億美元,在定價上,考慮了從入門級到豪華級的一系列價位。

此外,財聯社報導,位於北京北五環的小米汽車授權2S店剛開始動工,預計工期為一個多月。另據知情人士透露,小米汽車首批門店或將鋪設60~70家,覆蓋一線、新一線和二線城市,首款車型SU7具體上市時間或將在3月底。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上證綜指低開後反彈 大陸國務院資本市場新政助力市場風險情緒企穩
下一篇
華為新機 賣一分鐘就缺貨 Pura70系列突然上線開賣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!