經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

百度去年淨利倍增 AI成為增長新動力

本文共495字

聯合報 記者葉文義/即時報導

大陸網科巨頭百度28日發布2023年第4季度及全年財報,2023年總營收達人民幣1,345.98億元,年增9%;歸屬百度的淨利人民幣203.15億元,年增169%,每股美國存託股收益人民幣55.08元(7.76美元)。

百度去年全年營收和利潤均超市場預期,其中,AI成為百度的增長新動力。

據香港經濟日報報導,百度創辦人、董事長兼執行長李彥宏表示,去年在更新文心大模型與文心一言、重構產品和服務、以及商業化方面取得重大進展。同時,百度核心業務保持韌性和健康發展,未來會繼續堅定對生成式AI及基礎模型的投入。

百度財務長羅戎表示,過去一年,集團持續專注於提升營運效率;2024年將繼續提高營運效率。

智慧駕駛方面,百度的自動叫車服務蘿蔔快跑去年第4季度提供83.9萬次乘車服務,按年增長 49%。截至2024年1月2日,蘿蔔快跑在開放道路提供的累計單量超過500萬。

市場關注百度AI進展及用例,百度透露,截至2023年12月底,文心一言用戶規模超過1億,三星、榮耀、汽車之家等企業均與百度達成合作,以三星為例,其最新旗艦手機Galaxy S24系列整合文心大模型多項能力,包括通話、翻譯、智慧摘要等。

百度去年全年營收和利潤均超市場預期,其中,AI成為百度的增長新動力。(網路照片)
百度去年全年營收和利潤均超市場預期,其中,AI成為百度的增長新動力。(網路照片)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
惠譽下調中國信評展望 穆迪後又一家不看好
下一篇
陸股震盪整理 聚焦電力設備類股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!