經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

比亞迪將赴義國建廠

本文共463字

經濟日報 記者林茂仁/綜合報導

比亞迪歐洲公司總經理舒酉星(Michael Shu)在日內瓦國際車展上接受彭博採訪透露,比亞迪已經與義大利政府進行建廠相關接觸和討論的消息,當地希望在歐洲車企巨頭Stellantis之外引入第二家汽車製造商。

舒酉星表示,是否需要在歐洲建立第二家工廠取決於公司銷售情況,現在比亞迪的進展非常好。據了解,比亞迪歐洲首家乘用車工廠落腳匈牙利,日前已經動工預計2025年建成投產,預計生產電池與汽車整車。

據報導,義大利政府正計劃吸引一家新的大型汽車製造商,此前Stellantis公司曾表示可能會將部分生產轉移到成本更低的國家。由於電動汽車的價格仍然遠高於內燃機汽車,車企仍面臨著提升電動化轉型效率的壓力。

舒酉星認為,現在討論是否、何時決定建立歐洲第二家工廠「為時過早」,目前希望在匈牙利建立本地供應網絡,希望盡可能深入本地供應鏈,比亞迪所做的一切都是為了本土化。

比亞迪2021年就宣布「乘用車出海」計畫,加速海外布局。在歐洲市場,比亞迪車型分別在挪威、德國、英國、法國等地銷售;至於建廠,法國、德國等地也都傳出比亞迪有意在當地設廠。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
天貓打響618大戰第一槍 開賣1小時蘋果成交67億元
下一篇
聯想報喜 上季淨利翻倍 迎接新AI十年將力推相關PC產品

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!