經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華為又一款新車上市 傳祺M8宗師先鋒版亮相

本文共984字

聯合報 記者林茂仁/即時報導

華為與廣汽傳祺首款合作車型落地,雙方官宣合作車型是傳祺M8宗師先鋒版,售價人民幣29.58萬元(約新台幣130萬元),該車型最大的亮點之一即華為車機系統。該車型搭載華為車機模組及HarmonyOS車機作業系統,在華為的暢連功能下,用戶可實現車機與華為手機、平板、智慧屏、音響、手表等華為設備進行語音或視頻通話。

傳祺M8宗師先鋒版基於華為語音基礎能力和雲端能力,華為智慧語音端側回應速度少於1秒,並支援連續對話、對話不打擾、四音區等交談場景。華為的Petal Maps地圖服務,可見可說,便捷交互,更貼合用戶視覺習慣。

此外,為了化解停車難題,傳祺M8宗師先鋒版也加入了廣汽自研智慧泊車功能,搭載12顆超聲波雷達+4顆廣角攝像頭,支持高難度車位泊入。

目前,華為與車企的合作模式共有3種:零部件供應模式、解決方案模式(即Huawei Inside模式)、智選車模式。對於廣汽集團而言,旗下兩大自主品牌廣汽傳祺、廣汽埃安與華為的合作模式各不相同。

當前,採用供應商模式的廣汽埃安與華為合作的AH8項目暫未有新進展公佈,而與華為智慧車解決模式合作的廣汽傳祺新車型傳祺M8宗師先鋒版已正式上市。隨著傳祺M8宗師先鋒版上市,目前,廣汽傳祺MPV矩陣擁有傳祺M8、新能源E9、新能源E8三大系列。

此次,廣汽傳祺與華為智慧車解決方案達成合作,根據HuaweiInside模式,該模式旨在以全棧的智慧汽車解決方案與車企進行深度合作, 由華為作為全棧解決方案的供應商,提供技術和部分硬體,車企在合作中也擁有足夠分量的話語權。

開年以來,華為汽車業務朋友圈持續擴大,2月22日,華為智慧汽車解決方案、猛士科技以及東風汽車三方官方微博釋放合作資訊,猛士科技作為東風汽車旗下豪華電動越野品牌,正式加入華為朋友圈。雙方提到,此次東風猛士與華為達成戰略合作,將實現新能源豪華越野品牌與智慧科技先鋒品牌的優勢互補、彼此賦能。

1月22日,嵐圖汽車與華為共同宣佈正式簽署戰略合作協定,雙方將根據各自領域優勢,圍繞用戶需求共同打造極致的智慧出行體驗。通過合作車型在多領域創新探索,加速智慧化技術大規模商業化落地。

從市場表現來看,在今年1月,華為與賽力斯合作推出的問界系列車型累計交付32,973輛,首次成為中國市場新勢力品牌月度銷冠。其中,新M7交付31,253輛,自2023年9月上市以來累計大定已超14萬輛。

華為與廣汽傳祺首款合作車型傳祺M8宗師先鋒版上市。(網路照片)
華為與廣汽傳祺首款合作車型傳祺M8宗師先鋒版上市。(網路照片)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
引導長線投資 大陸北向資金取消實時披露
下一篇
聯想 AI PC 搶市出貨喊衝 推出地表最強產品 具五大特性

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!