經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

比亞迪董座王傳福看趨勢 電動車月滲透率將逾50%

比亞迪董事長兼總裁王傳福昨(18)日在廣東省高質量發展大會上表示,大陸新能源汽車產銷量已連續九年全球第一,占到全球60%以上比重,電動車發展進一步提速,預計今年電動車單月滲透率將超過50%。圖取自深視新聞
比亞迪董事長兼總裁王傳福昨(18)日在廣東省高質量發展大會上表示,大陸新能源汽車產銷量已連續九年全球第一,占到全球60%以上比重,電動車發展進一步提速,預計今年電動車單月滲透率將超過50%。圖取自深視新聞

本文共582字

經濟日報 記者黃雅慧/綜合報導

比亞迪董事長兼總裁王傳福昨(18)日在廣東省高質量發展大會上表示,大陸新能源汽車產銷量已連續九年全球第一,占到全球60%以上比重,電動車發展進一步提速,預計今年電動車單月滲透率將超過50%。

深視新聞報導,廣東省委、省政府昨天在深圳召開全省高質量發展大會,在企業經營者和科技教育界代表發言議程上,王傳福是首位上台發言的企業代表。

「新能源汽車發展只會愈跑愈快,不會給我們停下來、慢下來、喘口氣的機會。」王傳福表示,未來汽車產業將面臨三大發展機遇:一是汽車電動化進一步深入,大陸電動車滲透率將持續增長;二是大陸汽車高端品牌發力;三是出口加速。

王傳福說,大陸汽車電動化將進一步深入,與此同時,中國品牌在大陸市場占有率不斷提升,已經從2020年的38%,提升至去年的56%。而為了伴隨中國品牌「走出去」,比亞迪也進入滾裝船業務領域,王傳福稱,第一艘滾裝船「開拓者1號」今年1月已實現首航發運;未來兩年,還會有七艘滾裝船陸續投入營運,緩解出口運力不足,推動廣東新能源汽車進入全球更多國家和地區。

中國電動汽車百人會副理事長兼秘書長張永偉在今年初預判,2024年電動車整體滲透率超過40%;中金則預計2024電動車滲透率達46%。

大陸工信部副部長辛國斌在1月19日國新辦記者會上指出,去年新能源汽車新車銷量達到汽車新車總銷量的31.6%,換言之,去年大陸電動車滲透率為31.6%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
寧德時代推新品 號稱全球首個5年零衰減儲能系統
下一篇
陸股震盪整理 聚焦電力設備類股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!