經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

中國巴菲特增持阿里股票

本文共731字

經濟日報 記者林宸誼/綜合報導

有「中國巴菲特」之稱的投資人段永平,旗下H&H International Investment帳戶上季新買入西方石油,增持阿里、莫德納、美國銀行,但減持了蘋果、波克夏、迪士尼和歡聚時代,以及清倉了拼多多。

財聯社報導,據H&H International Investment提交美國證券交易委員會(SEC)的最新13F文件,該帳戶在2023年第4季增持阿里191萬股ADS(美國存託股票),目前共持有495萬股。

在2023年第4季末,該帳戶總共持有9家公司,總市值144.5億美元。前4大持股為114.98億美元的蘋果、16.92億美元的波克夏、7.57億美元的谷歌、3.84億美元的阿里巴巴。

段永平在投資社群「雪球」以「大道無形我有型」的ID表現非常活躍。曾在2018年和2019年回覆網友時表示,在阿里巴巴上市的時候就買了該公司的股票。

之後很長一段時間,段永平再沒有透露持有阿里的情況。直到2023年4月,在雪球社群上表示:開始思考阿里,先賣點put(賣權)再說。

美股期權交易有兩種基本類型,看漲期權(call option)和看跌期權(put option)。買權指買方有權在未來以約定價格買入某種資產,而賣方有義務以約定價格賣出。賣權則相反,是指買方有權在未來以約定價格賣出某種資產,而賣方有義務以約定價格買入。

一些美股投資者會賣出他們想擁有股票的看跌期權,即認為這些股票目前被低估了,而很樂意以「低估」的價格購買該股票。段永平賣出阿里put的動作,即對阿里股票的「看多」與抄底。

2023年12月5日,段永平在4月這條發言上再度表示:我計劃再賣些put,支持一下。不過,對於阿里巴巴公司前景,段永平於2023年12月8日在雪球表示,看不透,下不了重手。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
市值再超阿里巴巴! 拼多多今年首季經調整淨利升超2倍
下一篇
京東、阿里高層對「大公司病」開刀 反映大陸電商何種危機?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!