經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

華虹接手成都格芯晶圓廠

提要

陸代工二哥重啟爛尾項目 將興建12吋產線 月產能拚3萬片

華虹半導體。 (取自華虹半導體官網)
華虹半導體。 (取自華虹半導體官網)

本文共502字

經濟日報 記者林宸誼/綜合報導

擱置多年的成都格芯(Global Foundries)晶圓廠項目確認已被大陸晶圓代工「二哥」華虹集團接手,該項目的大門已經換上「成都華虹」的標識。

根據生產線專案公告,將興建一座12吋晶圓廠,施工時間約三年,預計建成後月產能達3萬片。

格芯是美國最大晶圓代工廠商,於2016年與重慶市簽署合作諒解備忘錄,欲新建一座12吋晶圓廠。之後雙方合作破裂,合作方換成了成都市。2年後格芯開始全球裁員,成都廠招募暫停,成為爛尾。

芯智訊報導,根據工商查詢平台企查查資料顯示,華虹集成電路(成都)有限公司(簡稱「成都華虹」)成立於2023年8月8日,註冊資金人民幣228億元,註冊地址與格芯成都廠(已更名為「成都加芯科技」)的註冊地址相同。

早在今年7月,業界就有傳出一些訊息,稱華虹集團旗下華力微電子,即將接手擱淺五年之久的成都格芯晶圓廠項目。

根據今年11月成都公共資源交易服務中心揭露的「成都華虹12吋積體電路生產線專案(第一期)設計-施工總承包/標段」招標公告,成都華虹將興建一條12吋積體電路生產線。隨後揭露的「成都華虹12吋積體電路生產線專案(第一期)大宗氣體供應商招標」專案也顯示,成都華虹專案規劃月產能為3萬片。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國監管緊縮 今年迄今45家企業IPO終止審核
下一篇
聯想上季淨利減23% 看好 PC 業務重回成長軌道

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!