經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

陸財政部擬在港發行100億人民幣國債

本文共550字

聯合報 記者謝守真/即時報導

香港金融管理局公告,大陸財政部將於12月12日在在香港招標發行2023年最後一批人民幣國債,規模合計達人民幣100億元,將透過香港金管局債務工具中央結算系統分3年發行。

據新華社指出,該公告提到,此次大陸財政部發行的債券屬於早前發行的國債增發,包括於2025、2026年及2028年到期。

公告還顯示,增發的2025年到期國債年利率為2.2%,發行量人民幣30億元。增發的2026年到期國債年利率為2.3%,發行量人民幣30億元。增發的2028年到期國債年利率為2.52%,發行量人民幣40億元。據了解,本次債券增發將於11月12日進行投標,並於11月14日交收。

此前,大陸財政部於今年10月曾表示,經大陸國務院批准,今年在香港發行人民幣國債規模由300億元增加至500億元。在第1期和第2期已累計發行人民幣240億元的基礎上,第4季將分兩期分別發行人民幣160億元和100億元。

另,據中新網近期報導,經大陸國務院核准,2023年大陸財政部在香港迄今已發行三次人民幣公債,分別為6月、8月及10月。

其中,在6月時,大陸財政部向專業投資者招標發行人民幣120億元國債;8月,大陸財政部向專業投資者招標發行人民幣120億元公債;10月,大陸財政部向專業投資者招標發行人民幣160億元國債,認購倍數2.44倍。

大陸財政部擬12月12日在香港招標發行100億元人民幣國債。(路透)
大陸財政部擬12月12日在香港招標發行100億元人民幣國債。(路透)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸「咖啡一哥」換人當 瑞幸2023年當地總銷售額超越星巴克
下一篇
大陸半導體業IPO 愈來愈難

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!