經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

恒大清盤案聆訊第七次延期 延至明年1月29日

大陸房產巨頭中國恒大。 (路透)
大陸房產巨頭中國恒大。 (路透)

本文共674字

經濟日報 記者黃雅慧/綜合報導

大陸房產巨頭中國恒大遭呈請清盤案昨(4)日在香港高等法院開庭,呈請方「突然」表示,不會要求法庭頒布清盤令,且不反對中國恒大集團申請延後。法官聽取陳詞後,延後清盤聆訊至2024年1月29日再訊。這已是聆訊第七次延期。此外,恒大地產近日被發現工商變更,原董事長趙長龍宣布卸任,由梁偉康接任。

中國恒大表示,需要再商討重組方案,故要求延後五星期,其餘債權人亦不反對押後申請。受到清算聆訊延期消息影響,恒大股價盤中一度大漲逾19%,昨收港幣0.26元,上漲9.2%。

恒大集團透露,重組方案並不涉及發行股份或債券,第一步先就恒大集團、恒大物業及恒大汽車等三家上巿公司部分海外資產,分配股權予債權人,並預備交易證書 。

法院此前曾表示,4日聽證會將是對恒大清算令做出決定之前的最後一次聽證會,無法再往後推遲。因此昨日香港法院再推遲聽證會時間,令外界感到意外。此前外界分析,恒大債務重組擱淺,加上看不到重整可能,因此香港法院頒布清盤令的可能性極高。雖然大多數房企清盤呈請後續會被駁回或撤回,但恒大就算未被清盤,前途依舊不明朗。

而恒大在聆訊前夕遭沽空機構GMT Research「狙擊」,指恒大多年嚴重誇大收入盈利。恒大發澄清公告,表示注意到關於公司從未盈利過的報告,同時澄清該報告並無實際依據。

值得注意的是,天眼App顯示,中國恒大旗下爭議公司之一恒大地產集團發生工商變更,趙長龍卸任董事長,但仍為該公司法定代表人、總經理。

恒大地產集團成立於1996年6月,註冊資本約人民幣39.4億元。風險訊息顯示,該公司存在近500條被執行人訊息,累計被執行逾人民幣510億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
股市勁揚吹響大陸資產翻身號角 托市政策疊加起效提振投資者信心
下一篇
華為攻5.5G拚今年商用 在MWC展同步發表通信業首個AI大模型

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!