經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

智駕、機器人等可關注 陸股趨勢向上

陸股示意圖。 路透
陸股示意圖。 路透

本文共522字

經濟日報 文/林宸誼

上證指數1日上漲1.96點或0.06%、收3,031.64點,全周跌0.3%。分析師認為,大陸國家隊1日進場買進ETF,向市場傳遞大盤下跌空間不大,加上12月中央經濟工作會議、及政治局會議帶來潛在增量信息,將抬升市場風險偏好回升,指數將站穩修復迎接跨年行情,關注兩市量能變化及北向資金流向。

上證指數
上證指數
國盛證券指出,當前市場進入12月,在內外部投資環境均改善之際,跨年行情將開啟。操作上,短期持續關注智慧駕駛、機器人等科技方向;如指數短期出現異動,創新藥、大消費等超跌類股上漲行情值得關注。

廣發證券提到,今年銀行基本面交易「業績增速差」,交易面上尋找「低機構持倉」,行業呈業績增速收斂和估值收斂同步,國有大行以業績穩健和低機構持倉獲較好絕對和相對收益。山西證券表示,從全球趨勢與產業戰略重點角度來看,以AI產業鏈為代表的科技類股有中長期成長邏輯,將形成趨勢。伴隨情緒改善及經濟觸底回暖,估值底部的順周期類股可望修復,相對更加看好基本面站穩兼具較優彈性的農業、白酒等。

中信建投指出,戰略上長期看好A股,近期「電力及公用事業」、「機械」、「非銀行金融」、「交通運輸」、「傳媒」產業機構關注度在提升,關注大盤成長類ETF投資機會,大陸ESG發展向好,與國際接軌。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸「咖啡一哥」換人當 瑞幸2023年當地總銷售額超越星巴克
下一篇
大陸半導體業IPO 愈來愈難

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!