經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

官方齊保房市 上交所邀陸股房企座談聚焦融資

本文共803字

中央社 記者邱國強北京1日電

為保房市穩房企,上海證券交易所日前邀集保利等8家滬股上市房企舉行座談會,以支持房企「化解風險」。根據報導,與會房企針對股權融資及債券發行提出要求,代表這些房企對資金存在相當需求。

央視報導,上交所日前組織召開滬市房企座談會,邀集保利發展、大名城、華發股份、金地集團、迪馬股份、新黃浦、中華企業、京能置業等8家滬市房企,以及申萬宏源、國金證券等2家保薦機構參與。但報導並沒有提到,與會房企對股權融資及債券發行提出要求的具體內容。

中國官方為挽救房市並穩定房企,近來密集邀集房企展開座談。在上交所之前,包括建設銀行在內的多家中國大型銀行21日也各自邀集房企座談,並表態在融資方面給予房企支持。

報導指出,這場座談會是上交所在中國證監會指導下,貫徹落實中央金融工作會議精神的重要工作,旨在進一步支持和推動滬市房企透過融資和併購重組等方式「提升品量,化解風險」。並落實關於支持保障性住房規劃建設、城中村改造、「平急兩用」公共基礎設施建設等「三大工程」的相關政策安排。

根據報導,各與會房企在會中說,近期當局推出了一系列房地產支持政策,「融資環境逐步改善,積極因素正在積聚,房地產市場規模保持穩定」,房企正在積極探索「新的發展模式」。

但與會房企提到,同一時間,房企的生產經營和投融資方面也存在一些困難,需要各方持續落實政策要求,確實推動解決房地產企業面臨的階段性問題。

報導提到,與會房企對股權融資、債券發行等方面提出了相關的建議和要求,部分保薦機構也向房企分享了股權融資完成註冊並發行的「成功經驗」。

上交所表示,下一步將繼續認真貫徹落實中共中央、中國國務院關於「維護房地產市場穩定健康發展」的決策部署,在中國證監會指導下,與各方加強協同,一視同仁支持不同所有制房地產企業的合理融資和併購需求。

同時,上交所將服務房企利用好資本市場工具,積極探索「三大工程」等項目落地實施的具體路徑,促進房地產行業健康穩定發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
阿里蔡崇信:希望菜鳥等待更好的上市時機
下一篇
賽力斯與華為聯合打造 問界銷量稱霸造車新勢力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!