經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

小摩:陸股會漲到明年初

提要

四大利多浮現 預估MSCI中國指數一年內還有16%走升空間

摩根大通(小摩)發表研究報告指出,預期大陸股市本輪上漲態勢將延續至2024年初。 路透
摩根大通(小摩)發表研究報告指出,預期大陸股市本輪上漲態勢將延續至2024年初。 路透

本文共513字

經濟日報 記者謝守真/綜合報導

摩根大通(小摩)發表研究報告指出,預期大陸股市本輪上漲態勢將延續至2024年初。該行還將明年底MSCI中國指數的目標價設在66,以11月29日收在56.48推算,這代表尚有16.9%的走升空間。

摩根大通首席亞洲及中國股票策略師劉鳴鏑表示,伴隨美國聯準會降息預期及美元走軟,自10月底以來,MSCI中國指數展開一輪「緩解性上漲」。小摩預測,大陸股市此輪漲勢將延續至明年初,主要受惠於包括中美緊張局勢緩和、大陸通縮壓力逐漸減弱,還有企業營收增長改善,以及企業利息等負擔減少等因素影響。

此外,小摩還建議選擇優質增長股,較看好媒體及娛樂、非必需消費品和工業股;反之則不看好銀行股、原物料股和運輸股等。事實上,不只小摩,近來不少外資機構先後看好大陸股市及其經濟發展前景,並稱目前A股估值具有一定吸引力。中國證券報此前報導,由於大陸經濟情勢改善,推動企業獲利回升,包括高盛、瑞銀等外資機構維持對A股的加碼建議。

其中,高盛首席中國股票策略師劉勁津則表示,受每股盈餘成長及估值因素驅動,其預期MSCI中國指數與滬深300指數在2024年將分別上漲12%及16%。還有,瑞銀則預估明年MSCI中國指數有15%的上漲潛力,又以網際網路為首選產業。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯想上季淨利減23% 看好 PC 業務重回成長軌道
下一篇
華為攻5.5G拚今年商用 在MWC展同步發表通信業首個AI大模型

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!