經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

路透:華為成立智慧車公司估值逾兆元

本文共487字

中央社 香港/上海29日綜合外電報導

3名知情人士表示,華為的新智慧汽車軟體和零件公司向長安汽車等投資者出售股份後,估值將高達2500億元人民幣(約新台幣1兆938億元)。

路透社報導,華為26日表示,將把成立4年的智慧汽車解決方案(IAS)業務的核心技術和資源整合至新公司。智慧汽車解決方案事業部以成為智慧電動車時代的德國汽車供應商博世集團(Bosch)為目標。

長安汽車26日發聲明表示,主要汽車合作夥伴重慶長安汽車及相關方將持有華為新公司最多40%股份。長安汽車和華為均未透露財務細節。

2名知情人士表示,長安汽車及其最終母公司、國營中國兵器裝備集團(又稱中國南方工業集團公司)正考慮分別收購華為新公司約35%和5%股份。新公司估值可能達2000億至2500億元人民幣。

3名知情人士表示,潛在的少數股東包括中國第一汽車集團和東風汽車集團,它們也在與華為進行深入談判,各自收購最多5%股份。

2位知情人士表示,至少在未來2到3年內,華為可能仍將維持40%至50%的單一最大股東地位。

3名知情人士表示,交易細節尚未敲定,尤其是所有權分割和估值可能會發生變化。另有知情人士表示,這項交易還需獲得監管部門批准。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
官方接連出手救市 中國A股龍年如願開紅盤
下一篇
聯想上季淨利減23% 看好 PC 業務重回成長軌道

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!